欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

喜迎新生 温暖南医

时间:2017-09-04 21:58:28来源:研究生院 作者:朱鸿飞 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 金秋九月,喜迎新生。9月2日,2017级研究生新生踏着欢快的脚步走进南医大,来自五湖四海的1836名硕博新生在美丽的校园相聚,为南医大增添了一份新鲜与活力,他们将在这里扬帆起航,为实现梦想继续深造。

金秋九月,喜迎新生。9月2日,2017级研究生新生踏着欢快的脚步走进南医大,来自五湖四海的1836名硕博新生在美丽的校园相聚,为南医大增添了一份新鲜与活力,他们将在这里扬帆起航,为实现梦想继续深造。

为给新生提供更加周到和个性化的服务,使新生尽快适应校园生活,并展现南医大的风采,研究生院高度重视、周密部署、合理安排整体迎新工作,在研究生院统一组织与协调下,财务处、总务处及各研究生培养单位的周密合作,迎接新生工作得以有序高效地进行。场地设置在宽阔的校本部高层公寓广场,按照报到流程,依次安排了接待引导组、材料发放组、报到审核组、注册组、照片采集组、后勤保障组等10个工作小组进行流水作业。

为了方便新生咨询课表、选课卡、缴费、校园卡等方面的信息,报到现场悬挂着各种红色抢眼的引导语,一目了然,整个报到过程秩序井然,研究生院及各单位通力协调,为广大新生营造了有序高效便利的入学报到环境,为大家送上贴心的服务。报到现场余艳红校长、高天明副校长等领导视察了相关准备工作,并与部分新生及家长交谈,对他们来南医大求学表示欢迎,勉励同学们奋发有为,不断进取。随后余校长深入学生宿舍查看住宿条件及生活学习区,表示学校将持续为学生提供最优质的学习生活环境,并指示研究生院继续切实抓牢研究生的教育管理,为广大新生营造舒适的学习生活氛围。

整个报到现场分工明确,各方面服务细致周到,炎炎烈日也阻挡不了大家的热情,迎新工作进展的顺利流畅。工作人员为学生和家长答惑解疑,解决了一系列学生可能存在的问题,为新生更好的熟悉与适应新环境提供了帮助,并帮助新生更深刻的理解研究生的生活,受到新生及家长们的一致赞许与好评。前来报到的新生也在与工作人员的交流过程展现出他们洋溢着的青春活力,表达了对即将到来的研究生生活的美好憧憬。欢迎2017级的研究生们,愿他们能够在南方医科大学研究生生涯可以快乐得生活和学习,尽情绽放自己的青春,追逐自己的梦想。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]