欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校在广东省“综合病例下站点式”护理技能大赛中获佳绩

时间:2017-09-05 19:09:13来源:工会 作者:王亚琴 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月2日,广东省“综合病例下站点式”护理技能大赛圆满闭幕。全省各地市、省直系统、医学院校系统共109名选手参加了比赛。我校附属南方医院甑莉、珠江医院李星获二等奖;南方医院周望梅、滕中华,顺德医院陈燕河、黄健怡获优秀奖;学校获得“优秀组织奖”。

9月2日,广东省“综合病例下站点式”护理技能大赛圆满闭幕。全省各地市、省直系统、医学院校系统共109名选手参加了比赛。我校附属南方医院甑莉、珠江医院李星获二等奖;南方医院周望梅、滕中华,顺德医院陈燕河、黄健怡获优秀奖;学校获得“优秀组织奖”。

比赛由广东省总工会女职工委员会、广东省卫计委办公室、广东省护理学会联合举办,以“紧密结合临床、结合实际、解决临床护理问题”为主题,旨在贯彻落实国家、省护理事业发展规划,引导护理人员提升专业知识、技术水平和综合能力,更好地适应新形势下医学进步、诊疗技术的发展。

本次大赛的最大亮点在于突出问题意识和临床思维,内容包括理论与技能两部分,全面考察选手的知识应用、临床思维、操作执行、分析解决问题及人文关怀能力。

学校对比赛高度重视,学校工会、护理学院、各附属医院联合开展了校内遴选赛,来自南方医院、珠江医院、第三附属医院、中西医结合医院、深圳医院、省皮肤病医院、顺德医院、南海医院、深圳口腔医院的13名选手参加了遴选赛。

本次比赛不仅展示了南方医科大学系统护理人员的风采,大家在比赛中交流学习、相互借鉴、共同研讨,为大南医护理队伍建设起到了助推作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]