欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

药学院思政教育第一课:做有品质、有修养的大学生

时间:2017-09-19 11:52:36来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月15日晚,药学院党委书记何沐蓉在顺德校区4201教室,为2017级新生上了一堂题为《做有品质、有修养的大学生》的思政教育课。何沐蓉从党和国家对大学生的要求、践行社会主义核心价值观、提高个人的品质和修养三个方面进行了阐述,引导学生扣好人生第一颗扣子。

9月15日晚,药学院党委书记何沐蓉在顺德校区4201教室,为2017级新生上了一堂题为《做有品质、有修养的大学生》的思政教育课。何沐蓉从党和国家对大学生的要求、践行社会主义核心价值观、提高个人的品质和修养三个方面进行了阐述,引导学生扣好人生第一颗扣子。

何沐蓉以习近平总书记“六有”大学生的要求,教导青年学生要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。她指出,“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠在座的各位同学们。何沐蓉以理论与实践相结合的方式生动阐述了社会主义核心价值观,列举港独学生、《战狼2》等例子,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,维护国家统一,维护民族团结、学好本领为建设国家出力。她引用“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,教导学生多读书、多学习、多留心,并从个人形象、着装、仪态、礼貌等多方面教导学生提高礼貌修养。

同学们表示,没想到思政课也可以这么精彩,让人收获满满。今后要更加努力学习专业知识,提高个人修养,践行社会主义核心价值观,为中国梦的实现而奋斗。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]