欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

第四届全国外语测试学术研讨会在我校召开

时间:2017-09-25 23:01:15来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月22-24日,“第四届全国外语测试学术研讨会”在我校召开。会议由上海外国语大学《外语测试与教学》编辑部、 全国大学英语四、六级考试委员会主办,南方医科大学外国语学院承办。会议涉及语言测试效度研究、语言测试与现代技术、课堂评估研究、教师评估素养研究、高考改革研究等多项专题。本次会议吸引了来自国内各高校、研究机构100余名学者和专家代表与会。22日下午,会议围绕Rasch model和结构方程模型(SEM)设置了两个工...

9月22-24日,“第四届全国外语测试学术研讨会”在我校召开。会议由上海外国语大学《外语测试与教学》编辑部、 全国大学英语四、六级考试委员会主办,南方医科大学外国语学院承办。会议涉及语言测试效度研究、语言测试与现代技术、课堂评估研究、教师评估素养研究、高考改革研究等多项专题。本次会议吸引了来自国内各高校、研究机构100余名学者和专家代表与会。

22日下午,会议围绕Rasch model和结构方程模型(SEM)设置了两个工作坊,由复旦大学范劲松副教授和重庆大学肖巍博士主讲。23日上午,研讨会正式开始,中国英语能力等级量表研究团队首席专家、广东外语外贸大学副校长刘建达教授,上海外语教育出版社副社长黄卫等嘉宾出席。

宁习洲副校长致开幕辞,代表我校对到访的嘉宾表示热烈欢迎。他表示,作为广东高水平大学重点建设高校中唯一的医科大学,南方医科大学积极融入并引领广东省医疗卫生改革,努力探索一条发挥特色优势、服务广东创新驱动发展的道路。外国语学院正在整合校内研究力量,以学校高水平大学建设为契机,大力引进临床语言学、计算语言学、认知语言学等领域的学者,力争把《医学语言与文化研究》打造成国内一流的语言与医学交叉研究平台。

在主旨发言环节,刘建达教授介绍了我国即将颁布的“中国英语能力等级量表”,围绕基于标准的外语能力测评的实施与研究提出了建议;北京师范大学外国语言文学学院武尊民教授对SAAE系统做了详细解读;华南师范大学黄丽燕教授、我校外国语学院李清华教授做了主旨发言;西安交通大学孟亚茹副教授、广东外语外贸大学王伟强副教授、上海外国语大学张艳莉教授分别做了小组汇报。本次大会设立了3个会场,共有30多场小组报告。与会代表围绕会议主题,从不同的角度进行了专题研讨。学校教务处黄文华处长在闭幕式上作简短总结,并对支持本次研讨会举行的各个单位致以真诚的感谢。

本次大会在我校成功召开,将进一步扩大外国语学院在外语界的影响力,对我校外语专业建设和教师发展工作的推动具有重要意义。外国语学院表示,将继续落实科研工作新举措,实现学院特色发展,为科研强院的目标不断奋斗。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]