欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开本科教学工作审核评估专题培训会

时间:2017-09-27 20:52:39来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月26日下午,学校召开本科教学工作审核评估专题培训会,文民刚副校长、各学院(附属医院)领导、教研室主任、专业(科室)负责人、教指委委员、督导专家、教学管理人员、教师代表300余人在校本部枫林堂枫叶厅和各视频分会场参加了会议。

9月26日下午,学校召开本科教学工作审核评估专题培训会,文民刚副校长、各学院(附属医院)领导、教研室主任、专业(科室)负责人、教指委委员、督导专家、教学管理人员、教师代表300余人在校本部枫林堂枫叶厅和各视频分会场参加了会议。

华南师范大学教务处处长熊建文教授受我校教务处邀请,作了《审核评估及其操作》专题报告。熊建文教授根据华南师范大学2013-2014年本科审核评估实际工作,结合多次参评经验,从六个方面对审核评估的核心精神与内涵、审核评估开展过程中学校(学院)的任务分工及工作重点、难点进行了生动的讲解。他表示,要对审核评估有一个恰当的认识,要把教育部精神和学校(学院)内部需求进行融合;在分解审核评估目标时要将部分要求转化为各单位日常工作;自评报告里可以列出学校短期内能改善的不足之处;提供案例要精炼,支撑材料要避免低级错误。他强调要“全员参与审核评估,审核评估工作一定要化被动为主动,将‘痛苦’智慧地转化为‘痛快’。”

教务处处长黄文华表示,希望全校各单位以本科教学工作审核评估为契机,动员全体师生快速行动起来,为进一步规范我校本科教学及管理工作,提高办学水平,顺利通过本科教学审核评估,创建高水平大学添砖加瓦。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]