欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

图书馆全年开馆326天

时间:2018-01-12 20:02:17来源:图书馆 作者:杨彦爽 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月5日上午,2017年度学校图书情报工作委员会会议暨2018年电子资源订购方案专家论证会召开,会上获悉,2017年图书馆全年开馆326天,开馆时长位居全省高校前列。副校长胡炜出席并主持会议,来自学校机关、学院的14名专家以及第一临床医学院八年制、检验与生物技术学院的3名学生代表一共17人参加了会议。馆长顾萍从图书馆经费执行情况、图书馆完成的主要工作、资源服务使用情况及面临的主要问题等方面向各位专家作了汇报,并详细...

 

1月5日上午,2017年度学校图书情报工作委员会会议暨2018年电子资源订购方案专家论证会召开,会上获悉,2017年图书馆全年开馆326天,开馆时长位居全省高校前列。

副校长胡炜出席并主持会议,来自学校机关、学院的14名专家以及第一临床医学院八年制、检验与生物技术学院的3名学生代表一共17人参加了会议。

馆长顾萍从图书馆经费执行情况、图书馆完成的主要工作、资源服务使用情况及面临的主要问题等方面向各位专家作了汇报,并详细报告了我校所订购的各类资源在2017年的使用情况。结合我校学科发展现状及使用成本分析,她还提出了2018年电子资源订购方案。

参会代表对图书馆2017年在南医文库建设、顺德馆部分家具设备升级改造、智能化管理与精细化服务创新等方面所做的工作给予了充分肯定,对2018年电子资源订购方案进行了认真讨论并投票表决,2018年电子资源订购方案获得了参会代表的一致通过。

与会专家认为,在当前高水平大学建设、国际化协同以及医教协同推进医学教育改革发展的大背景下,图书馆作为全校的教医研信息资源公共服务平台和中心,需要学校进一步加大经费和人员投入力度,不断丰富订购数据库种类,尽快改善目前医疗教学服务型资源偏少的局面。同时,各二级学院要对本学科专业资源建设经费给予大力的支持,有效弥补小众学科资源采购经费的不足,缓解学校预算对图书馆资源采购经费的压力。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]