欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院参与起草全国质量奖《卓越绩效评价准则—医疗卫生》团体标准

时间:2018-02-08 21:43:36来源:珠江医院 作者:​王敏 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由中国质量协会牵头起草的全国质量奖《卓越绩效评价准则—医疗卫生》团体标准正式发布,全国仅有的七家医疗编写单位里,珠江医院位列其中。医院质量管理科主任许大国参与了标准起草的全过程,作为主要起草人被标准前言所收录,许大国主任还被授予全国质量奖《卓越绩效评价准则—医疗卫生》首批国家级评审员。全国质量奖是与日本戴明奖、美国波多里奇国家质量奖、欧洲EFQM卓越奖齐名的国家级奖项,是对实施卓越的质量管理...

近日,由中国质量协会牵头起草的全国质量奖《卓越绩效评价准则—医疗卫生》团体标准正式发布,全国仅有的七家医疗编写单位里,珠江医院位列其中。医院质量管理科主任许大国参与了标准起草的全过程,作为主要起草人被标准前言所收录,许大国主任还被授予全国质量奖《卓越绩效评价准则—医疗卫生》首批国家级评审员。

全国质量奖是与日本戴明奖、美国波多里奇国家质量奖、欧洲EFQM卓越奖齐名的国家级奖项,是对实施卓越的质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的关于质量管理方面的最高荣誉。该奖项经党中央、国务院批准,于2001年正式设立。

基于我国健康卫生事业的蓬勃发展,2017年,中国质量协会组织珠江医院、浙江大学医学院第一附属医院等全国10家知名单位共同起草《卓越绩效评价准则—医疗卫生》团体标准定。该标准在完全吸收国家标准GB/T19580内容的基础上,结合我国医疗卫生组织管理实践,增加了国际上医院管理的最佳实践,构建了一套系统的医院实施卓越绩效模式的价值观与方法论,对于诊断医院管理成熟度、系统评价医院管理、引领医院走向卓越具有重要指导意义。据悉,中国质量协会2018年将进行首届医疗卫生行业“全国质量奖”评选。

此前,在中国质量协会于1月29日至2月2日举办的首期“医疗卫生组织卓越绩效评审员”培训班上,珠江医院质量管理科主任许大国被授予全国首批、广东省首位“全国质量奖”医疗卫生领域评审员,并受邀进行了实践经验分享。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]