欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

第五届“春暖三院”文艺晚会圆满落幕

时间:2018-02-13 22:12:00来源:第三附属医院 作者:赵荟宇 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 狗年来,旺气到;迎新春,齐欢笑!2月2日晚,第五届“春暖三院”文艺晚会在南医三院门诊大厅盛大开演。学校党委副书记昌家杰及机关各部门领导,广州市老人院、郁南县人民医院和阳西县医院集团的相关领导及员工,医院领导班子、老专家教授及医院员工、部分病友共同观看了晚会。晚会所有节目均由南医三院及医联体成员单位员工自编自演,形式各异、让人目不暇接,舞蹈、歌唱、串烧、小品等精彩纷呈。青春、动感、活力四射,神经内...

狗年来,旺气到;迎新春,齐欢笑!2月2日晚,第五届“春暖三院”文艺晚会在南医三院门诊大厅盛大开演。学校党委副书记昌家杰及机关各部门领导,广州市老人院、郁南县人民医院和阳西县医院集团的相关领导及员工,医院领导班子、老专家教授及医院员工、部分病友共同观看了晚会。

晚会所有节目均由南医三院及医联体成员单位员工自编自演,形式各异、让人目不暇接,舞蹈、歌唱、串烧、小品等精彩纷呈。青春、动感、活力四射,神经内科和血液内科、研究生党支部、药学部和检验科分别带来的暖场节目《特舞J》、《舞动青春》和《南三·美好时光》瞬间点燃现场气氛,勾起大家对整台晚会的期待。伴着康复科党支部喜庆的开场舞《盛世鼓舞》,晚会正式开始。

为生命保驾、为健康护航,以心为灯,做生命的守护天使,骨科党支部的歌伴舞《因为是医生》唤起了每一位医务工作者心中的自豪。而外科第一党支部的小品《风波》,用诙谐幽默的表演,让我们认识到医务工作者除了精湛的技术,更需要对患者在细节上用心的关爱,让大家感动之余,更博得满堂欢笑。莲花,出淤泥而不染,以洁为尊,象征着良好的医德医风,在舞台上翩翩起舞的《七朵莲花开》是郁南县人民医院姑娘们的曼妙身姿。北冥有鱼,其名为鲲,化而为鸟,其名为鹏,心血管内科的舞蹈《鲲鹏赋》用柔美的舞姿演绎出别样的韵味。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命一直激励着中国共产党人不断前进,内科第二党支部的诗歌朗诵《党,我的母亲》气势磅礴、感情真挚,激励着大家砥砺向前。阳西县医院集团的舞蹈《盛世欢歌》用欢快的旋律、动感的舞姿,让现场洋溢着喜悦。神经外科的歌伴舞《玛依拉变奏曲》则让大家看到,新一代医护工作者能歌善舞的全能风采。

时代变迁,演绎着无数动人心弦的传奇,由影像医学党支部、研究生党支部、体检党支部带来的串烧《时代秀》,告诉我们每个人心中都有一段属于自己的芳华,每个人心中都有一段刻骨铭心的青春,只有经历过岁月的洗礼,才能沉淀美好的芳华。妇产科的《天耀中华》把整个舞台染成一片红火的天地,红衣婀娜,红纱漫天,燃起每一位观众对祖国强大的自豪感。山村支医环境苦,远离亲朋心里苦,但是,当我们的医生护士看到当地百姓解除病痛的笑容,心里比蜜还甜,心内科的舞台剧《一心一意,医路有你》带给我们的,除了欢笑,更多的是感动。

说起最令人怀念的,非校园时光莫属,杯子舞、电吉他、劲歌、辣舞,护理教研室的歌舞《uptown funk》仿佛施了魔法,把大厅变成了课堂。箫声悠悠,剑舞飒飒,广州市老人院的《箫剑传奇》让我们看到新时代的老人是如此的多才多艺、精神矍铄。

秀美典雅,端庄大方,美丽动人,这是我们南医三院舞蹈队的姑娘们演绎的《朱鹮》,专业的舞姿让很多观众怀疑是外请的专业演员。作为特邀嘉宾,广东魔术大赛双冠军曾子健的魔术《奇幻世界》用层出不穷的变幻让大家目不转睛,心中充满了好奇。我的梦想,照耀前方,你的信仰,点燃勇气,作为压轴表演,财务信息党支部、总务后勤党支部、医务党支部及综合党支部共同带来的大合唱《新的天地》将气氛彻底点燃,为本届晚会画上圆满的句号。

据了解,当天晚会采取网络同步直播的形式,让不能亲临现场的朋友也可以通过直播的方式享受到这场难得的视听盛宴,共同感受南医三院人“迈进新时代,聚力新征程”的勇气与信心。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]