欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

【学“习”进行时】德风书院师生集中观看《厉害了,我的国》

时间:2018-03-07 21:50:19来源:德风书院 作者:林梦洁、王奕丹 摄影:袁浩玮、胡锐、吴嘉宝 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月6日晚,德风书院组织150余名师生集体观看大型纪录片《厉害了,我的国》。十九大召开以来,德风书院师生掀起了学习十九大精神的热潮,组织举办了时政分析挑战赛、青年师生座谈会、学生十九大宣讲、观看纪录片等活动。本次观影活动是德风书院十九大系列活动之一,旨在通过电影的真实记录和展现,让德风学子直观深刻地感受祖国的富强伟大。影片主要讲述党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特...

 

3月6日晚,德风书院组织150余名师生集体观看大型纪录片《厉害了,我的国》。十九大召开以来,德风书院师生掀起了学习十九大精神的热潮,组织举办了时政分析挑战赛、青年师生座谈会、学生十九大宣讲、观看纪录片等活动。本次观影活动是德风书院十九大系列活动之一,旨在通过电影的真实记录和展现,让德风学子直观深刻地感受祖国的富强伟大。

影片主要讲述党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。以“大爱中国、大美中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”为总基调,将中国的发展和成就以纪录片的方式呈现在大银幕上,展示了中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。在彰显国家实力的同时,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,创造出一个美好的新时代。影片恢弘的气势使在场的师生们纷纷感叹,强烈的民族自豪感和对祖国的热爱之情油然而生。

影片传递出的中国精神振撼了现场师生。书院办公室主任刘芮均老师在观影后说:“我们赶上了好时代,磅礴的中国力量震撼人心,这就是自豪感、幸福感、安全感。”一名德风书院的学生也激动地发表了自己的观点:“电影看得我热血沸腾,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我很自豪我是一名中国人,我为祖国打call。”

德风书院将此次观影活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,观影活动结束后将组织开展座谈会讨论、观影征文评选、十九大知识竞赛等活动,进一步凝聚力量,为书写新时代德风书院新篇章提供更加坚强的精神动力。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]