欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校开展寒假“送温暖”系列活动

时间:2018-03-09 23:06:00来源:学生处 作者:杨志群 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为了更好地贯彻落实上级资助政策,体现党和国家及学校对学生的人文关怀,我校在2018年寒假期间组织开展“送温暖”系列活动。寒假前,学生处组织各学院深入了解学生寒假返乡情况,本着公平、公正的原则,按照返乡路途间距,累计为93名家庭经济困难的同学发放路费补助共计5.36万元,帮助他们顺利回家与亲人团聚。寒假期间,学校为留校过春节的学生提供生活服务保障及部分勤工助学岗位。春节前夕,学校领导到学生公寓看望寒假留校...

为了更好地贯彻落实上级资助政策,体现党和国家及学校对学生的人文关怀,我校在2018年寒假期间组织开展“送温暖”系列活动。

寒假前,学生处组织各学院深入了解学生寒假返乡情况,本着公平、公正的原则,按照返乡路途间距,累计为93名家庭经济困难的同学发放路费补助共计5.36万元,帮助他们顺利回家与亲人团聚。

寒假期间,学校为留校过春节的学生提供生活服务保障及部分勤工助学岗位。春节前夕,学校领导到学生公寓看望寒假留校学生,为他们送上节日祝福和“新春大礼包”;学生处组织留校学生召开温情茶话会。年三十晚上及年初一中午,校本部学生食堂为留校学生提供水饺、汤圆及免费就餐,让同学们度过一个温馨、充实的春节。

近年来,学校不断拓宽资助渠道和方法。暑假期间,学生处组织各学院走访了新疆6个地区12个县市、广东省18个县市近百个学生家庭,搭建家校互动平台、形成家校育人合力,把思想工作从学校做到家里,帮助他们成长成才。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]