欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校与香港中文大学联合举办第二届学术研讨会议

时间:2018-03-12 21:46:45来源:南方医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月10日,第二届“南方医科大学与香港中文大学联合术研讨会议”在我校南方医院顺利召开。来自南方医院肝病中心和香港中文大学的30名工作人员及学生参加了会议,会议由侯金林主持。香港中文大学消化病研究黄丽虹、黄炜燊以及叶卓风分别在肝癌风险预测、肠道微生态对非酒精性脂肪肝的影响,以及统计学预测模型的优化方面作了精彩报告。南方医院肝病中心孙剑、蒋德科及梁携儿则围绕他汀降低肝硬化患者肝癌风险、乙肝的GWAS研究以及...

3月10日,第二届“南方医科大学与香港中文大学联合术研讨会议”在我校南方医院顺利召开。来自南方医院肝病中心和香港中文大学的30名工作人员及学生参加了会议,会议由侯金林主持。

香港中文大学消化病研究黄丽虹、黄炜燊以及叶卓风分别在肝癌风险预测、肠道微生态对非酒精性脂肪肝的影响,以及统计学预测模型的优化方面作了精彩报告。南方医院肝病中心孙剑、蒋德科及梁携儿则围绕他汀降低肝硬化患者肝癌风险、乙肝的GWAS研究以及停药后乙肝表面抗原清除展示了最新的研究进展。

3月11日上午,在南方医院学生处的组织下,面向全校应届学生的香港中文大学消化病研究所和南方医院肝病中心的招生宣讲会召开。会议由南方医院学生处处长万雪良主持。孙剑、黄丽虹分别介绍了各单位的优势及人才培养计划,指出胃肠病学及肝病学在未来的发展前景,呼吁更多的同学投身该专业,以及参与到临床研究中去。由香港中文大学举办的胃肠病学硕士课程对我校既往就读的学生表示高度肯定,并继续面向我校招生。会上不少学生反映热烈,并表示了申请的意向。

香港中文大学消化病系和南方医院肝病中心均是集医教研一体化的国内顶尖综合机构,在亚太地区乃至全球颇具影响力。联合学术研讨会议是以促进学术交流、合作培养学生为主旨,在既往良好合作关系的基础上已成为一项重要的定期开展的交流活动。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]