欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

沈洁荣获广东省“三八红旗手”称号

时间:2018-03-13 17:31:08来源: 作者:游华玲 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月6日,广东省妇联、省总工会联合举办了广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会,会议表彰了10名“广东省三八红旗手标兵”、135名“广东省三八红旗手”、64个单位“广东省三八红旗集体”。其中,第三附属医院副院长、内分泌代谢科主任沈洁被授予“广东省三八红旗手”荣誉称号。沈洁专注内分泌疾病近30年,尤对“甲亢恶性突眼”的研究享誉全国。在国内率先开展球后放射治疗“甲亢恶性突眼”,并获2001年军队医疗成果奖...

3月6日,广东省妇联、省总工会联合举办了广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会,会议表彰了10名“广东省三八红旗手标兵”、135名“广东省三八红旗手”、64个单位“广东省三八红旗集体”。其中,第三附属医院副院长、内分泌代谢科主任沈洁被授予“广东省三八红旗手”荣誉称号。

沈洁专注内分泌疾病近30年,尤对“甲亢恶性突眼”的研究享誉全国。在国内率先开展球后放射治疗“甲亢恶性突眼”,并获2001年军队医疗成果奖,近年开展甲亢恶性突眼基础研究,探索眼眶MRI三维重建新技术,获广东高校省级重大科研立项,其“安全剂量糖皮质激素周期静脉给药治疗活动性甲状腺相关眼病”获广东省卫生适宜技术推广项目。

沈洁在全国率先开展由内分泌科主导的院内血糖信息化管理,显著提高非内分泌科血糖达标率,减少糖尿病患者住院时间、并发症及医疗负担,获2013年中华医学会糖尿病分会特色糖尿病教育比赛全国第一名,并获批为广东省卫生适宜技术向全省推广。她创造性地将院内血糖管理系统延伸到院外,建立“糖尿病专科-基层卫生机构-糖尿病居民”闭环式血糖管理,并牵头首个跨区域糖尿病专科医联体--广东省血糖管理专科联盟,助力糖尿病分级诊疗。所在科室获全国首家“中国住院患者血糖管理继续医学教育中心”、广州首批“国家标准化代谢性疾病管理中心”。

沈洁近年获国自然、省市重大课题10多项,经费近700万元,两次任全国高校统编教材副主编,主编专著2部,获广东省科技进步奖二项,培养博士(后)、硕士40多人,指导研究生获国家、省级奖项10余人次,其中获国内青年优秀学者奖1人次。

“广东省三八红旗手”是省妇联为表彰先进,树立榜样,引导和激励广大妇女见贤思齐、建功立业而授予的在各条战线上做出杰出贡献的个人荣誉。沈洁在医疗岗位工作29年,始终坚持党性、不忘初心、牢记使命,秉承“实干、创新、包容、自强”的精神,在医疗、科研、教学、科普等方面辛勤耕耘、竭诚奉献,受到社会各界及患者的好评,此次被授予“三八红旗手”荣誉称号,是对其工作的肯定和鼓励。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]