欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校在全国高校(医学类)微课大赛中再创佳绩

时间:2018-03-13 17:32:42来源:教学发展中心 作者:陈曦 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,从教育部全国高校教师网络培训中心传来喜讯,我校在2017年全国高校(医学类)微课大赛中再创佳绩:护理学院教师翟巾帼的作品《肩难产》,中医药学院教师张东淑的作品《什么是经络》,药学院教师刘孟华的作品《药物在体内的奇妙旅行》均荣获一等奖。护理学院教师秦芳的作品《“生命的拥抱”——Heimlich手法》荣获三等奖。南方医科大学获得优秀组织奖。本次活动由教务处牵头,教学发展中心组织培训、技术支持和参赛组织,...

近日,从教育部全国高校教师网络培训中心传来喜讯,我校在2017年全国高校(医学类)微课大赛中再创佳绩:护理学院教师翟巾帼的作品《肩难产》,中医药学院教师张东淑的作品《什么是经络》,药学院教师刘孟华的作品《药物在体内的奇妙旅行》均荣获一等奖。护理学院教师秦芳的作品《“生命的拥抱”——Heimlich手法》荣获三等奖。南方医科大学获得优秀组织奖。本次活动由教务处牵头,教学发展中心组织培训、技术支持和参赛组织,共推选了6件参赛作品,得到了各单位的大力支持。

本次比赛共有来自28个省(市、自治区)的91所高校提交了698件作品。参赛单位包括复旦大学、同济大学、上海交通大学、中国医学大学、北京协和医学院、南京医科大学、首都医科大学等高校。

全国高校(医学类)微课大赛是由教育部全国高校教师网络培训中心和《高校医学教学研究(电子版)》杂志联合举办,自2013年创办以来已连续开展四届大赛,全国各医学院校反响热烈。

微课大赛旨在促进高校医学类课程教师专业发展和教学能力提升,推动教学模式改革和教学质量持续提高,搭建学科教学经验交流和教学风采展示的平台,为各高校更好地认识、掌握、运用微课资源提供了宝贵的学习、交流机会。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]