欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

顺德校区种下40棵火焰木

时间:2018-03-13 17:34:27来源:顺德校区管委会 作者:钟菊梅、宋皓媛 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月12日下午,我校顺德校区景湖畔,一派热火朝天的繁忙景象,管委会组织的义务植树活动正如火如荼地进行着。一个多小时的功夫,已完成了近40棵火焰木的种植任务。本次种植的火焰木主要从校区其他地方移栽过来,存活长大后将形成一带蔚为壮观的火焰木带。建设美丽校园是今年顺德校区绿化工作的重点,管委会将本着立足校区实际、整合现有绿化资源、依托物业服务、打造特色景观的原则,计划将零散分布的黄花风铃木等树木移栽到集中...

3月12日下午,我校顺德校区景湖畔,一派热火朝天的繁忙景象,管委会组织的义务植树活动正如火如荼地进行着。一个多小时的功夫,已完成了近40棵火焰木的种植任务。

本次种植的火焰木主要从校区其他地方移栽过来,存活长大后将形成一带蔚为壮观的火焰木带。建设美丽校园是今年顺德校区绿化工作的重点,管委会将本着立足校区实际、整合现有绿化资源、依托物业服务、打造特色景观的原则,计划将零散分布的黄花风铃木等树木移栽到集中区域打造主题景观;利用两年时间环湿地公园新增宫粉紫荆带,打造粉红花海;利用物业公司自主培育玫瑰园,打造浪漫玫瑰园;在100亩时花种植地上根据时节种植花草,保持鲜花常开,四季花香。

本次活动拉开了校区美丽校园建设的序幕,后期将定期开展成绿化系列活动,是管委会以党建工作促进中心工作的有益尝试,是积极响应学校美丽校园建设、党和国家美丽中国建设的有益探索,是致力于为师生提供更好教学生活条件、满足师生对美好生活向往的不懈努力。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]