欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

药学专业考研分享会:“研”路漫谈 筑梦起航

时间:2018-04-12 00:17:44来源: 作者:卢婉瑶、陈丽 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 4月9日,中医药学院举办了题为“‘研’路漫谈”的考研分享会。2014级中药及制药专业的5名准研究生从“师兄师姐话保研”、“师兄师姐话考研”、“师兄师姐话调剂”三个方面和大家分享了自己的心得经验,干货满满的分享让大家对考研更有信心,目标也更明确。‍在分享会上,保研到本校中医药学院的刘珊宏就保研的流程做了详细介绍;成功录取上海中医药大学的罗梅就考研路上会遇到的疑惑作出了解答;考入广州中医药大学的吴宇键侧重...

4月9日,中医药学院举办了题为“‘研’路漫谈”的考研分享会。2014级中药及制药专业的5名准研究生从“师兄师姐话保研”、“师兄师姐话考研”、“师兄师姐话调剂”三个方面和大家分享了自己的心得经验,干货满满的分享让大家对考研更有信心,目标也更明确。


在分享会上,保研到本校中医药学院的刘珊宏就保研的流程做了详细介绍;成功录取上海中医药大学的罗梅就考研路上会遇到的疑惑作出了解答;考入广州中医药大学的吴宇键侧重讲述了考研信息的获取及复试调剂阶段的灵活处理;叶佩雯分享了关于调剂到本校中药药剂学专业的心得,同时带来了被高分录取到广中医中药药剂学专业的黄梓鹏的考研经验;跨专业考上中山大学药物化学专业的蔡游燕讲解了关于跨专业考研的详细事宜。

主讲嘉宾针对在场同学所提出的疑问给予现场解答,倾囊相助,互动环节进一步帮助同学消除了心头的疑惑。辅导员张丽娜则从考研复试自身经历以及参与旁听的角度,从不同的角度阐述了考研复试,讲述了考生面试过程中普遍存在的问题并给出切实建议。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]