欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

药院学子展示“核心课程自主学习能力”

时间:2018-05-16 19:02:34来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月13日,药学院举办了首届药学核心课程自主学习能力展示大赛。来自药学院2015级四个专业(方向)的8个参赛小组,32位学生参加了能力展示大赛。经过8位教师评委及20名学生评委严格评审,“药化二组”(江翠珊、何仁鑫、李紫华、查日丽)脱颖而出,获得大赛一等奖。“临药一组”、“药学一组”获大赛二等奖。教务处、药学院等单位领导和师生观看了比赛。本次竞赛借鉴了药学专业认证中检验学生学习能力知识点考察方式,以类似于教...

5月13日,药学院举办了首届药学核心课程自主学习能力展示大赛。来自药学院2015级四个专业(方向)的8个参赛小组,32位学生参加了能力展示大赛。

经过8位教师评委及20名学生评委严格评审,“药化二组”(江翠珊、何仁鑫、李紫华、查日丽)脱颖而出,获得大赛一等奖。“临药一组”、“药学一组”获大赛二等奖。教务处、药学院等单位领导和师生观看了比赛。

本次竞赛借鉴了药学专业认证中检验学生学习能力知识点考察方式,以类似于教学中的“翻转课堂”形式进行实施,竞赛包含自主学习和现场展示两部分。竞赛内容限定在药理学、药剂学、药物化学、药物分析四大核心课程,由专业教师出题,每个参赛小组通过抽签确定答题项目,限定48小时内完成文献查阅、PPT制作等准备工作。现场展示包括答辩和回答专家提问两个环节,答辩成员由现场抽签确定,回答专家提问由专家现场指定。

讲台上,竞赛选手仪表大方,声音洪亮,内容熟练,逻辑严谨,详略得当,表述清晰,得到了评委的一致好评。该竞赛充分展示了药学院学生的自主学习能力,体现了学生的良好学习风貌。

本次竞赛是新时期线上线下相结合的互动式、混合式新型教学模式,学院将大力倡导此类教学活动开展,引导教师更新教育思想和教育观念,从过去以“教”为中心,转变为以“学”为中心,授之以鱼,不如授之以渔。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】钟伟兴:君子不器,为梦而行

【优秀青年】钟伟...

 钟伟兴,中医药学院中西医临床医学2015级本科学生...[详细]