欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

首届“研教杯”科研·科普比赛举行

时间:2018-06-12 21:13:10来源:研究生院 作者:刘睿轩 摄影:王萍 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月8日,研究生首届“研教杯”科研·科普比赛迎来决赛和颁奖仪式。经过层层筛选进入决赛的十二名选手分别从基础理论知识、临床技能、技术发明和科研心得等多个方面进行讲解和展示。 马克思主义学院李萍慷慨激昂地讲到《马院学生如何更好地践行“在马言马”》,用生动的实例和具体行动让大家看到了马院学生的热情;检验与生物技术学院王佳雯对献血知识进行了科普,《捐献可以再生的血液拯救不可重来的生命》,呼吁人们加入到献血...

6月8日,研究生首届“研教杯”科研·科普比赛迎来决赛和颁奖仪式。经过层层筛选进入决赛的十二名选手分别从基础理论知识、临床技能、技术发明和科研心得等多个方面进行讲解和展示。

马克思主义学院李萍慷慨激昂地讲到《马院学生如何更好地践行“在马言马”》,用生动的实例和具体行动让大家看到了马院学生的热情;检验与生物技术学院王佳雯对献血知识进行了科普,《捐献可以再生的血液拯救不可重来的生命》,呼吁人们加入到献血队伍中来。参赛者或深入浅出地演绎略为生涩难懂的科学知识,或倾情分享科研过程中的思路心得体会,为在座的嘉宾、评委及老师奉上一场精彩的知识盛宴。

最终,马克思主义学院李萍的《马院学生如何更好地践行“在马言马”》摘得一等奖桂冠,她说道:“选择学习马克思主义就要心中有信仰,要深入研读经典著作。”她表示今后还会继续保持这份信仰和热情,努力学好马克思主义理论,努力为中国特色的社会主义建设事业贡献自己的力量。检验与生物技术学院王佳雯、南方医院杨琴、生物医学工程学院徐慧获得二等奖,南方医院龙丽、李上标、胡正飞;中医药学院游艳婷、张少群和基础医学院王乙晴获得三等奖。

科技处、研究生院、校团委、基础医学院、生物医学工程学院、马克思主义学院、南方医院等单位相关人员担任比赛评委。研究生院党委书记李海燕指出,此次比赛为研究生提供了交流和锻炼的平台,培养了研究生的创新精神与实践能力,丰富研究生们的课余文化生活,加强学术交流,提升学术水平,非常有意义。

评委代表谢传仓和吴旭在赛后点评中高度肯定了此次活动的意义,他们希望研究生们在今后的科研和工作中,能继续努力,善于总结和沉淀,勇于发扬风格,展现我校研究生的风采,为推动我国科技兴国、科技强国的持续健康发展贡献自己的一份力量。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]