欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医科大学肿瘤专科联盟成立

时间:2018-07-09 18:37:13来源:中西医结合医院 作者:彭逢美 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月7日,南方医科大学肿瘤专科联盟成立仪式在我校中西医结合医院举行,我校10所附属医院成员单位的院领导、科主任、专家共120余人参加签约仪式。副校长张玉润为各成员单位授牌并讲话。张玉润分别为专科联盟的成员单位南方医院、珠江医院、第三附属医院、中西医结合医院、第五附属医院、深圳医院、皮肤病医院、顺德医院、南海医院、口腔医院进行授牌。他强调,南方医科大学肿瘤专科联盟的成立是为进一步推进医改,贯彻落实《国务...

7月7日,南方医科大学肿瘤专科联盟成立仪式在我校中西医结合医院举行,我校10所附属医院成员单位的院领导、科主任、专家共120余人参加签约仪式。副校长张玉润为各成员单位授牌并讲话。

张玉润分别为专科联盟的成员单位南方医院、珠江医院、第三附属医院、中西医结合医院、第五附属医院、深圳医院、皮肤病医院、顺德医院、南海医院、口腔医院进行授牌。他强调,南方医科大学肿瘤专科联盟的成立是为进一步推进医改,贯彻落实《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》的具体举措,肿瘤专科联盟要大力探索大南医系统医院间肿瘤专科交流、合作共建的创新模式,促进大南医系统肿瘤专科整体医疗、教学、科研水平的提升,创建大南医一流肿瘤专科品牌。

南方医科大学肿瘤专科联盟实行轮值理事长单位制度,珠江医院任首届理事长单位,候任理事长单位为南方医院,此后按南方医科大学医院编制顺序进行轮换,南方医科大学中西医结合医院任首届秘书长单位,每届任期1年。

珠江医院作为首届理事长单位,肿瘤中心主任汪森明发言是指出,南方医科大学肿瘤专科联盟的成立,整合了学校各附属医院肿瘤专科的医疗资源,将建立一套优质高效的联盟内技术交流、人才培养、双向转诊、学科共建、远程医疗等机制,为实现肿瘤专科医教研共同进步、共同发展,提升整体医疗实力和水平奠定了坚实的基础。

作为大会承办单位、南方医科大学肿瘤专科联盟首届秘书长单位,南方医科大学中西医结合医院院长李爱民表示,将与联盟成员单位共同遵守联盟章程,做到资源共享,优势互补,为大南医一流肿瘤专科品牌做共同努力,以更好地服务百姓,助力健康事业发展。

大会最后,珠江医院汪森明、南方医院廖旺军、中西医结合医院张军一分别做了《晚期NSCLC针对微环境治疗进展》、《胃癌的免疫治疗》、《恶性黑色素瘤诊疗新进展》专题学术报告。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]