【优秀毕业生】学以致用 实践出真知-南方医科大学新闻中心
欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

【优秀毕业生】学以致用 实践出真知

时间:2018-08-04 18:08:30来源:卫生管理学院 作者: 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 江丰,卫生管理学院2014级公共事业管理(医院管理)专业。当提及为何热衷于志愿服务活动时,江丰说起了2008年。那年的汶川地震牵动了全国人民的心,尚且年幼时的他为“众志成城、抗震救灾”的全国义工壮举所震撼,渴望能够前往汶川前线。那时,“奉献、友善、互助、进步”的志愿者精神在他心中萌芽。进入大学后,江丰加入青年志愿者协会,希望以一名志愿者的身份去奉献社会、传递关怀。在青协里,他和一群志同道合的伙伴在志愿...

江丰,卫生管理学院2014级公共事业管理(医院管理)专业。

当提及为何热衷于志愿服务活动时,江丰说起了2008年。那年的汶川地震牵动了全国人民的心,尚且年幼时的他为“众志成城、抗震救灾”的全国义工壮举所震撼,渴望能够前往汶川前线。那时,“奉献、友善、互助、进步”的志愿者精神在他心中萌芽。

进入大学后,江丰加入青年志愿者协会,希望以一名志愿者的身份去奉献社会、传递关怀。在青协里,他和一群志同道合的伙伴在志愿服务路上越走越远。

从“阳光伙伴”助残到顺德儿童福利院,再到启智学校特运会,在顺德校区的两年,哪里需要义工,他就去哪里。回到广州本部后,他同样践行他的公益理念——奉献。在假期,他和农村留守儿童一起度过,教导孩子们知识,传递他的温暖。在学校,他和羊城的义工朋友们为每周来到广州图书馆的市民一同筹备“雅村”高雅文化讲座,为广州增添几分书卷气。

学校里的江丰是一名品学兼优的学生干部,大二那年,他担任学院团委副书记和其他学生社团的负责人。在学校、学院老师们的指导下,他从学生工作中获得了能力上的飞跃。无论是“青马工程”类的团务工作,或是“主持人大赛”、运动会这类文体活动,还是寒暑假社会实践,江丰都亲自参与其中。正如他说的,干部身份不仅意味着荣誉,也意味着更大的责任,作为学生干部就应该对学生工作有责任心,力求上进。

“实践出真知”,大学生不再是只需要学习课本知识的孩子,社会实践是每个大学生必须去经历的。在江丰看来,在健康中国大背景下,并非只有医学生能够在卫生健康领域有所建树。他在保证学校课程的基础上,积极参与专业相关社会实践,在公立三甲医院、乡镇卫生院医疗机构,医疗健康企业都有所涉猎。其中,经江丰亲自运作,一种创新肿瘤药品通过“国九条”优惠政策,首次进入海南自由贸易区博鳌医疗先行区,即将为临床急需患者提供治疗。

学以致用,奉献生活,是江丰最大的满足。正是社会实践让他实现了从学生向社会人的转变。

作为一名即将离开校园的毕业生,江丰仍希望自己能够不忘初心,砥砺前行,在生活中奉献自己的价值。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]