欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

两千余名研究生来校报到

时间:2018-09-10 19:36:06来源:研究生院 作者:刘睿轩 摄影:陈俊斌 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月7日,学校迎来两千余名硕博研究生,在研究生院统一组织和协调下,总务处、财务处等职能部门、各学院及学生骨干们密切配合,开展了2018年迎新活动。 副校长高天明、研究生院等单位领导来到迎新现场,视察迎新进展,对现场工作进行了指导,并慰问了现场工作人员,勉励大家以十足的热情迎接新生加入南医大家庭。 为方便新生报到高效有序地进行,现场安排了缴费、注册、信息采集以及各个学院分委会在内的20余个工作小组,并以清晰...

9月7日,学校迎来两千余名硕博研究生,在研究生院统一组织和协调下,总务处、财务处等职能部门、各学院及学生骨干们密切配合,开展了2018年迎新活动。

副校长高天明、研究生院等单位领导来到迎新现场,视察迎新进展,对现场工作进行了指导,并慰问了现场工作人员,勉励大家以十足的热情迎接新生加入南医大家庭。

为方便新生报到高效有序地进行,现场安排了缴费、注册、信息采集以及各个学院分委会在内的20余个工作小组,并以清晰醒目的红色横幅引导。研究生院学生骨干在报到入场处为新生发放资料袋,提供入学须知、报到流程、新生入学教育安排等相关资料,并引导新生依次完成收费核查、审核注册、照片信息采集、领取课程表及选课卡等报到步骤。整个报到现场分工明确,各司其职,顺利完成工作分配及交接;各个工作小组及学生骨干服务细致周到,耐心为现场新生解疑答惑、提供帮助,使得迎新工作进展顺利。

另外,研究生会还通过微信公众平台协助新生报到,及时在公众号发布相关信息,方便快捷。同时还向报到新生发放研究生会宣传册,为研究生会吸纳新鲜血液。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]