欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

【留学生】在这里,我遇见了更好的自己

时间:2018-09-13 19:33:40来源: 作者:如佳 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 到中国求学,使我学会了接受生活,把握机会,提高自我。过去的四年里,学习中文——这门对我来说全新的语言,让我掌握了开拓视野的新方法,并且促进了我思想与人格的发展和成熟。 从小我就梦想着成为一名医生。初来中国时,这个全新的环境让我感到陌生,但是我受到了中国人民的热情对待和关爱,这让我备受感动,并开始爱上这个国家。四年过去,中国早已经成为了我的第二故乡,我的名字也从“Roja”变为了“如佳”。我进行了国际...

到中国求学,使我学会了接受生活,把握机会,提高自我。过去的四年里,学习中文——这门对我来说全新的语言,让我掌握了开拓视野的新方法,并且促进了我思想与人格的发展和成熟。

从小我就梦想着成为一名医生。初来中国时,这个全新的环境让我感到陌生,但是我受到了中国人民的热情对待和关爱,这让我备受感动,并开始爱上这个国家。四年过去,中国早已经成为了我的第二故乡,我的名字也从“Roja”变为了“如佳”。

我进行了国际性研究并发表了论文,所获得的国际解剖学研究协会期刊IJAR的认可和证书不仅是对我个人努力的肯定,更为南方医科大学争得了荣誉。这对于一名本科生,尤其是在中国学习的留学生而言,并非易事。荣誉的背后是无数个不眠之夜的奋战和无数次锲而不舍的尝试。通过不断阅读、不断思考、不断检查,最后天道酬勤,我终于完成了研究,收获了我在学术上的成长和品格上的锻炼。

在我的求学过程中,我曾连续两年获得南方医科大学留学生学业奖学金一等奖(2016和2017年)。与此同时,中国国家留学基金委员会也对外国留学生给予了许多帮助。由于成绩优异,表现突出,我获得了2016年和2017年中国政府优秀来华留学生奖学金,这是我一生中的重要转折点,也促使我更加努力。我暗下决心:一定要成为一名优秀的医生,为人类服务。

对于学习,我主张通过平时努力来提高自己的成绩,而不是依赖考前临时抱佛脚。只要规划好自己的时间,全力以赴专注于学业,并注重学以致用,即便学业难度比较大,依然可以攻克难关。对于留学生来说,每一门课程都取得高分是非常难的,但通过自身的努力,我做到了。

我喜欢舞蹈,跳舞能让我时刻充满活力。我代表南方医科大学在中国参加了各种国家级和省级的舞蹈比赛。

在筹备国际文化节文艺汇演的节目期间,我作为领舞,率领一个有着不同文化背景的留学生舞蹈队,不断重复编排和练习。虽然反复的磨合和不断的重复消磨着我的耐心,但同时也提高着我的领导和沟通能力,让我学会如何与人交流。用三个月的时间掌握全新的舞种弗拉门戈,对我来说是一个不小的挑战,然而努力终会有所收获。这让我深刻认识到,在困难面前,要保持信心,勇往直前。

我相信,每个人都希望成为独一无二的个体,而南医大就是一个可以让你发掘自己的潜能,成为唯一的“你”的地方。来到中国,就像一次冒险,充满了未知和刺激,却也让我遇见了更好的自己。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】李娜玲:让学生感受法学的乐趣

【责任南医·优秀教...

​李娜玲,南方医科大学法学系教授,法学系党支部...[详细]

【责任南医·南粤优秀教师】王冬:一声老师 满腔热情

【责任南医·南粤优...

王冬,卫生管理学院院长,教授,博士生导师,南粤...[详细]