欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校获3项科技重大专项课题,总经费逾4300万元

时间:2018-09-13 19:37:58来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月4日,国家卫生健康委员会办公厅发布了“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2018年第一批立项名单,我校侯金林、刘叔文、陈金军3位教授分别作为总负责人申报的科技重大专项课题正式获得批准。侯金林申报的《基于免疫调节策略的乙肝治愈新靶点的发现与开发应用》课题,获得中央财政经费经费1838.46万元;刘叔文申报的《HIV病毒潜伏库清除新策略研究》课题,获得中央财政经费1455.56万元;陈金军申报的《基于器...

9月4日,国家卫生健康委员会办公厅发布了“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2018年第一批立项名单,我校侯金林、刘叔文、陈金军3位教授分别作为总负责人申报的科技重大专项课题正式获得批准。

侯金林申报的《基于免疫调节策略的乙肝治愈新靶点的发现与开发应用》课题,获得中央财政经费经费1838.46万元;刘叔文申报的《HIV病毒潜伏库清除新策略研究》课题,获得中央财政经费1455.56万元;陈金军申报的《基于器官损伤分层管理乙肝相关终末期肝病的临床研究》课题,获得中央财政经费1032.59万元,3项项目合计获得资助4326.61万元。

国家科技重大专项是国家科研资助体系的重要组成部分,是为了实现国家目标,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内完成的重大战略产品、关键共性技术和重大工程。包括了大型飞机等16个重大专项。这些重大专项是我国到2020年科技发展的重中之重。经国务院批准,“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项于2008年启动,由国家卫生健康委和军委后勤保障部牵头组织实施。

本次南方医院侯金林、陈金军团队在国家科技重大专项上再创佳绩,实现了我校在肝病领域的国家“十一五”“十二五”“十三五”科技重大专项连续三个“五年计划”立项;药学院刘叔文获得立项的课题,是我校在艾滋病防治领域获得的首个国家科技重大专项课题,标志我校在该领域研究水平进入国内一流行列。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]