欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校举行军训成果汇报大会

时间:2018-09-30 18:52:08来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月30日,我校2017级、2018级学生军训成果汇报大会在顺德校区体育场举行,全校6000余名学生用良好的精神风貌和标准的军事动作展现了半个月军训所取得的优异成绩。汇报大会由副校长宁习洲主持,副校长文民刚、武警广州支队参谋长靳尚勋、广东省教育厅体卫艺处副处长侯波,学校机关有关部门领导、各书院和各学院领导及辅导员观看了汇报演出。 上午10时,伴随着庄严的迎军旗仪式,汇报表演正式开始。首先进行的是分列式表演。伴随...

9月30日,我校2017级、2018级学生军训成果汇报大会在顺德校区体育场举行,全校6000余名学生用良好的精神风貌和标准的军事动作展现了半个月军训所取得的优异成绩。汇报大会由副校长宁习洲主持,副校长文民刚、武警广州支队参谋长靳尚勋、广东省教育厅体卫艺处副处长侯波,学校机关有关部门领导、各书院和各学院领导及辅导员观看了汇报演出。

上午10时,伴随着庄严的迎军旗仪式,汇报表演正式开始。首先进行的是分列式表演。伴随着雄壮的部队进行曲,八一军旗和各学院学生组成的22个方队有序行进,受阅方队踏着整齐有力的正步依次经过观礼台接受检阅。全体参训学生斗志昂扬,口号嘹亮,赢得观礼台上领导和老师们的阵阵掌声。

分列式结束后,参训学生代表进行了擒敌拳术分解动作和连贯动作表演。他们以整体划一的步伐、快稳准狠的拳法,展现出同学们坚韧不拔的意志品质和勇于拼搏的战斗作风。

表演结束后,成果汇报表演获得名次的学院方队获颁阅兵优胜方队的荣誉锦旗。文民刚向获评优秀军训教官代表颁发了荣誉证书,并向承训部队赠送感谢牌匾,表达学校对部队教官的崇高敬意和诚挚感谢。靳尚勋表示,武警广州支队将与我校加强军地合作,为国家建设强大的国防后备力量而努力奋斗。

文民刚充分肯定了今年军训工作所取得的成绩。他指出,开展军事训练工作,是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人的要求,是为国防和军队建设培养造就大批高素质预备役军官的重要措施。他希望同学们要树立远大理想,培养科学的世界观、人生观和价值观;要继承和发扬部队的优良传统和作风,严于律己;要珍惜学习生活,珍爱青春,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬的南医大优秀的高素质人才。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]

【责任南医·南粤优秀教师】贾钰华:师者,贵在真诚、奉献和坚守

【责任南医·南粤优...

贾钰华,南方医科大学中医药学院教授、主任医师,...[详细]