欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校留学生受邀“讲好中国故事 传播广东声音”

时间:2018-11-06 18:19:08来源:国际教育学院 作者:谢海峰 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由广东公共外交协会主办的“讲好中国故事 传播广东声音”电视访谈故事汇活动在广东广播电视台演播中心录制。我校乍得籍博士生马丁作为唯一的来华留学生代表,参加了本次活动的录制,展现了我校来华留学生的精神风貌和青春风采。 为庆祝我国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出五周年,广东公共外交协会邀请包括马丁在内的10位在我省公共外交领域作出突出贡献的中外嘉宾,分享他们践行新时代“一带一路”倡议的亲身经历...

近日,由广东公共外交协会主办的“讲好中国故事 传播广东声音”电视访谈故事汇活动在广东广播电视台演播中心录制。我校乍得籍博士生马丁作为唯一的来华留学生代表,参加了本次活动的录制,展现了我校来华留学生的精神风貌和青春风采。

为庆祝我国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出五周年,广东公共外交协会邀请包括马丁在内的10位在我省公共外交领域作出突出贡献的中外嘉宾,分享他们践行新时代“一带一路”倡议的亲身经历,讲述“中国故事”和“广东故事”。省政协主席、广东公共外交协会会长王荣,省政协秘书长、广东公共外交协会副会长吴伟鹏出席。省政协机关和各专门委员会负责同志,在穗部分省政协委员和广东公共外交协会会员,以及我校师生代表等近300人到场观看。

在访谈中,马丁分享了自己在广州学习和生活的经历。从孩提时得到来自中国援非医疗队的帮助到立志到中国学医,从2007来我校学习临床医学本科到今天成为一名优秀的骨外科在读博士生,从语言不通的新人到如今的汉语演讲比赛高手,马丁在中国的酸甜苦辣和满满收获在他标准的普通话中娓娓道来。马丁在采访中激动地表示:“我在中国生活了美好的11年,是中国改变了我的人生。完成学业后,我计划回乍得工作。一方面把我在中国学到的本领在祖国施展;另一方面,我现在是南方医科大学乍得校友会的秘书长,希望能为中乍友谊贡献自己的绵薄之力。”另外,我校4名优秀留学生作为马丁的伴舞嘉宾也全程参与了此次活动。

据了解,本次电视访谈故事汇是“2018广东公共外交周”系列活动之一,并于10月31日晚上9点10分在广东卫视播出。

相关视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwNjA5ODg0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]

【责任南医人】一位中国康复人过往30年的背后

【责任南医人】一...

“1984年大学毕业后,我想过各种可能,可能会分配...[详细]