欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开第三届工会全委全体(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神及中国工会十七大精神

时间:2018-11-06 18:23:59来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月5日下午,学校党委副书记、工会主席昌家杰主持召开学校第三届工会委员会全体(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神以及中国工会十七大精神。参加会议的有学校第三届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、二级工会主席、附属医院工会专职副主席等。作为中国工会十七大代表,工会副主席曾莉介绍了中国工会十七大会议的概况...

11月5日下午,学校党委副书记、工会主席昌家杰主持召开学校第三届工会委员会全体(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神以及中国工会十七大精神。参加会议的有学校第三届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、二级工会主席、附属医院工会专职副主席等。

作为中国工会十七大代表,工会副主席曾莉介绍了中国工会十七大会议的概况、会议议程及主要任务,领学了中国工会十七大报告主要内容,重点传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子谈话发表的重要讲话精神。

昌家杰强调,学校各级工会组织要切实提高政治站位。习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话的讲话精神,是习近平新时代中国特色社会义义思想的重要组成部分,是广东践行习近平新时代中国特色社会主义思想的路线图,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。我们要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义、深刻内涵和核心思想,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。要切实掀起学习热潮。学校各级工会组织要迅速在广大工会干部和教职工群众中掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的热潮,把习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,传达到每一名工会干部和教职员工。在学习过程中,要结合习近平总书记对广东工作的具体要求来学,结合党的十八大以来习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述来学,结合刚刚闭幕的中国工会十七大精神来学,也要结合习近平总书记接见全国总工会新一届领导班子的重要讲话精神来学,自觉以习近平总书记的重要讲话精神科学谋划工会工作。要切实推动工会工作。各级工会组织要在“增三性”、“去四化”上下功夫,不断增强干事创业的动力和信心。加强改革与创新,进一步优化工会组织运行机制、管理模式和工作方式,建立起联系广泛、服务高效的工作体系。增强服务意识,坚持以教职工为中心的工作导向,抓住教职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护教职工合法权益、竭诚服务教职工群众的基本职责。加强调查研究,建立并完善工会干部联系教职工群众的制度机制,深入基层一线,广泛开展调查研究,让教职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是可信赖的娘家人、贴心人。

昌家杰指出,要切实增强学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的政治责任感,认真履职尽责,以改革创新精神不断推进学校工会工作,团结动员广大教职工为高水平大学建设再立新功。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]