欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

校团委召开学校共青团系统专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

时间:2018-11-07 20:50:28来源:团委 作者:郭鑫 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月6日上午,学校共青团系统专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议在月色厅召开。校团委书记陈旭坚主持会议并作传达学习。校团委专职团干,各学院、附属医院团委书记及专兼职团干,团学组织学生骨干代表等参加了会议。 陈旭坚带领与会的团员团干部学习回顾了习近平总书记视察广东的各个日程安排,认真学习总书记的重要指示。同时,传达学习了省委书记李希在全省干部大会上的讲话以及省教育厅、省卫生健康委、学校党委...

11月6日上午,学校共青团系统专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议在月色厅召开。校团委书记陈旭坚主持会议并作传达学习。校团委专职团干,各学院、附属医院团委书记及专兼职团干,团学组织学生骨干代表等参加了会议。

陈旭坚带领与会的团员团干部学习回顾了习近平总书记视察广东的各个日程安排,认真学习总书记的重要指示。同时,传达学习了省委书记李希在全省干部大会上的讲话以及省教育厅、省卫生健康委、学校党委全会(扩大)会议、广东共青团高校战线专题学习会的主要精神。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东发展把脉定向、指路领航,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全校共青团系统要进一步提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义、深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。各级共青团要在党委领导下,认真落实习总书记提出的关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设这四个要求对共青团工作的引领作用。

会议强调,全校共青团系统要用工作实效检验学习效果,稳步推动共青团各项工作。要坚持立德树人的根本任务,以深化“筑梦引航”工程为主线,把“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”与大学生思想政治建设的各项要求结合起来,依托“十大育人”体系,构建全员全过程全方位“三全育人”新格局。要强化共青团的政治建设,坚持党建带团建。要主动对标从严治党的要求,全面推进基层团组织建设,落实好“智慧团建”系统建设的各项要求。要推动共青团改革、学生会研究生会改革在学院、附属医院的落实落地。要进一步推进学校创新创业教育工作,以“挑战杯”系列竞赛为龙头,组织广大学生投身创新创业热潮。要积极开展“展翅计划”、大学生暑期“三下乡”社会实践活动、引导广大青年学生到粤东西北建功立业。

会议要求,全校共青团系统要迅速行动,通过团委会、团支部书记会议、主题团日活动、“三会两制一课”等载体,采取多种形式在广大团员、青年中宣传学习重要讲话精神,结合实际推动共青团各项工作,确保学习实效。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]