欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校代表团赴塞俄参加中国高等教育展

时间:2018-11-08 22:15:20来源:国际教育学院 作者:吴佩贤 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由教育部主办、中国教育国际交流协会承办的中国高等教育展在塞尔维亚、俄罗斯举行。该团由教育部国际司、中国教育国际交流协会领导带队,北京大学、上海交大医学院、天津医科大学、广东外语外贸大学等35所高校代表参加了教育展。我校国际教育学院院长陈君和学工办主任吴佩贤参加了此次教育展。中塞高等教育研讨会在诺维萨德举行,活动旨在全面介绍中国大学情况,促进中塞高校学生双向流动。期间,陈君作为中国高校代表接...

近日,由教育部主办、中国教育国际交流协会承办的中国高等教育展在塞尔维亚、俄罗斯举行。该团由教育部国际司、中国教育国际交流协会领导带队,北京大学、上海交大医学院、天津医科大学、广东外语外贸大学等35所高校代表参加了教育展。我校国际教育学院院长陈君和学工办主任吴佩贤参加了此次教育展。

中塞高等教育研讨会在诺维萨德举行,活动旨在全面介绍中国大学情况,促进中塞高校学生双向流动。期间,陈君作为中国高校代表接受了当地多家媒体的采访,欢迎越来越多的塞尔维亚学生到中国学习。在参加中塞高等教育研讨会之后,我校代表团分别在诺维萨德大学和贝尔格莱德大学布展参加留学中国说明会,与塞尔维亚的青年学生、教师、医生及当地教育机构进行了深入交流,并为前来咨询的老师和学生分别详细讲解我校来华留学生招生政策及奖学金设置情况。

第32届俄罗斯国际教育展先后在莫斯科、圣彼得堡举行。我校充分利用展板、海报、招生简章、纪念品等素材向驻足展位的当地学生和教育界人士介绍、宣传学校的学科特色、招生计划、录取政策、奖学金项目、学生管理、就业前景等情况,吸引了大量学生及家长与我校代表交流。同时,我校代表还参加了两次展会的学校宣讲会,加强了当地师生对学校及来华留学项目的了解。

教育展期间,代表团还访问了塞尔维亚诺维萨德大学、贝尔格莱德大学、贝尔格莱德孔子学院、俄罗斯联邦科学及高等教育部、俄罗斯人民友谊大学、圣彼得堡大学及圣彼得堡东方语言文化学院独立孔子课堂。陈君在教育交流研讨会中介绍我校在来华留学、国际教育合作等方面所取得的成绩,表达开展全面合作的愿望。

此次出访,我校代表团积极考察了塞尔维亚、俄罗斯学生出国留学情况,拓展了来华留学生招生和对外交流渠道,促进了塞俄两国高校及师生对我校的了解,学习和借鉴了参展高校在来华留学生教育管理服务工作方面的经验,为推进学校的来华留学生教育积累和拓展了资源。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医人】飞扬医学梦想,铸就军旅荣光

【责任南医人】飞...

陈杰,基础医学院2017级生物信息学本科生,2018年9...[详细]