欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

口腔医院举办《广东省口腔健康三十年趋势研究》发布会

时间:2019-03-15 16:45:25来源:口腔医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,口腔医院在第二十四届华南国际口腔展期间举办《广东省口腔健康三十年趋势研究》新书发布会。该书由南方医科大学党委书记陈敏生作序,口腔医院副院长黄少宏主编。广东省卫生健康委员会副主任陈祝生,中华口腔医学会会长俞光岩,南方医科大学副校长、口腔医院院长张玉润,中华口腔医学会名誉会长王兴,中国牙病防治基金会理事长葛立宏,中国牙病防治基金会秘书长王渤,广东省科技厅交流合作处处长吴汉荣,南方医科大学口腔医学院...

近日,口腔医院在第二十四届华南国际口腔展期间举办《广东省口腔健康三十年趋势研究》新书发布会。该书由南方医科大学党委书记陈敏生作序,口腔医院副院长黄少宏主编。

广东省卫生健康委员会副主任陈祝生,中华口腔医学会会长俞光岩,南方医科大学副校长、口腔医院院长张玉润,中华口腔医学会名誉会长王兴,中国牙病防治基金会理事长葛立宏,中国牙病防治基金会秘书长王渤,广东省科技厅交流合作处处长吴汉荣,南方医科大学口腔医学院院长吴补领、南方医科大学口腔医院副院长黄少宏、邵龙泉等领导和专家及新书编委会成员、参展医生等300余人出席了活动。发布会由广东省牙病防治指导中心办公室主任范卫华主持。

陈祝生充分肯定了南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)、广东省牙病防治指导中心作为“重大疾病防治与干预技术创新研究中心”,牵头与各有关医疗卫生机构、高等院校共同努力,开展一系列工作,取得了较好的成绩。俞光岩对《广东省口腔健康30年趋势研究》给予高度的评价,该书不仅对广东省口腔疾病防治工作起到重要的指导作用,而且也为全国口腔疾病预防工作提供有益的参考。并向本书的编写团队、广东省口腔医学界的同行们表示衷心的祝贺和感谢。

黄少宏代表编委会对广东省口腔医学工作者、广东省卫生健康委员会、南方医科大学领导及莅临发布会的嘉宾表示诚挚的感谢。最后,陈祝生、俞光岩、王兴、葛立宏、张玉润、黄少宏为新书揭幕,新书策划和主编向各位领导及嘉宾赠书。

《广东省口腔健康30年趋势研究》的主要内容包括背景资料部分如广东省人口变化、经济变化、卫生投入、居民饮食和营养摄入变化、糖消费量和摄入量的变化、水氟检测情况,与口腔健康密切相关的慢性疾病糖尿病流行趋势、高血压病流行趋势。核心部分是口腔健康和疾病变化趋势,包括不同年龄人群龋病、牙周疾病、氟牙症、口腔黏膜疾病、牙缺失及义齿情况;还分析了不同人群口腔健康知识、信念、行为变化情况;对常见的口腔口腔疾病(龋病、牙周疾病)进行相关影响因素分析。

我国分别在1983年、1995年、2005年和2015年开展了四次全国口腔健康流行病学调查,广东省不仅圆满完成上述四次调查工作,还扩充调查样本量,获取了反应广东省居民口腔健康的详细数据,南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)、广东省牙病防治指导中心在广东省公共卫生学院的协助下对1983-2015四次口腔健康流行病学的数据进行挖掘、整理、深入分析后,出版了《广东省口腔健康30年趋势研究》。本书为口腔医学和公共卫生学等专业人员提供了参考。

说明: I:\3-6\OK\0018.jpg说明: I:\3-6\OK\0019.jpg

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【辅导员的故事】周鹏:刚柔并济,立德树人

【辅导员的故事】...

第一次跟周鹏老师接触,未见其人先闻其声。我早于...[详细]

【辅导员的故事】郭强:把学生的事情做好

【辅导员的故事】...

   郭强,男,汉族,中共党员,甘肃会宁人。1974年...[详细]