欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

人体科学馆举行新学期开放仪式

时间:2019-03-15 16:49:11来源:基础医学院人体解剖学教研室 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:    3月14日上午,人体科学馆举行新学期开放仪式。中国工程院院士钟世镇、基础医学院人体解剖学教研室主任欧阳钧、副主任廖华、人体解剖学教研室教职工代表、部分学生社团代表以及人体解剖学教研室研究生代表出席了仪式。人体科学馆馆长李严兵主持开放仪式并做了人体科学馆的年度工作总结。他指出,人体科学馆自对外开放以来,在广州市及其周边地区产生了良好的社会效应,民众的参观意愿强烈。作为学校对外宣传的重要窗口,人体...

   3月14日上午,人体科学馆举行新学期开放仪式。中国工程院院士钟世镇、基础医学院人体解剖学教研室主任欧阳钧、副主任廖华、人体解剖学教研室教职工代表、部分学生社团代表以及人体解剖学教研室研究生代表出席了仪式。

人体科学馆馆长李严兵主持开放仪式并做了人体科学馆的年度工作总结。他指出,人体科学馆自对外开放以来,在广州市及其周边地区产生了良好的社会效应,民众的参观意愿强烈。作为学校对外宣传的重要窗口,人体科学馆未来将加强基础设施和内涵建设,打造一流的管理为广大在校师生和社会大众提供一流的服务。

 

钟世镇指出,人体科学馆的建成和开放,一直得到了学校各级领导的关心和关怀,也受到了社会各界广泛关注。人体科学馆现已成为学校人才培养、科学研究、学术交流、医学教育的重要平台。作为青少年科普教育基地,是学校服务社会的一个良好平台,为科普教育事业做出了贡献。希望人体科学馆以新学期开放活动为契机,在总结过去成绩的基础上,不断丰富馆藏标本,提升科学馆内涵,进一步发挥好服务教学、服务科研、服务社会的重要作用。

 

欧阳钧介绍了人体科学馆的发展历程和地理位置变迁,并对在场的研究生们寄予了殷切的期望,希望他们将老一辈的解剖精神继续传承下去,一起携手把人体科学馆建设得更加美好。

仪式结束后,人体解剖学教研室毕振宇带领参加开放仪式的嘉宾和代表们参观人体科学馆并进行详细而专业的讲解指导。

 

 


 


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【辅导员的故事】李易:亦师亦友亦家人

【辅导员的故事】...

   ​刚认识李易老师时,给我们的印象便是温柔亲切...[详细]

【辅导员的故事】周鹏:刚柔并济,立德树人

【辅导员的故事】...

第一次跟周鹏老师接触,未见其人先闻其声。我早于...[详细]