欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院国家慢性肾病临床医学研究中心迎接国家对中心运行绩效的现场评估

时间:2019-08-05 19:35:16来源:南方医院 作者:文:刘志刚/ 图:邬晓伟 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月25日,按照《科技部办公厅 国家卫生健康委办公厅 中央军委后勤保障部办公厅 国家药监局综合司关于组织开展国家临床医学研究中心运行绩效评估工作的通知》安排,由国家科技部社会发展科技司生物技术与医药处张兆丰处长、国家卫生健康委科教司规划评估处刘桂生处长、中国生物技术发展中心范玲副主任等领导带领的评估组一行对南方医院国家慢性肾病临床医学研究中心(以下简称“中心”)进行了运行绩效的现场评估,专家评估组组...

7月25日,按照《科技部办公厅 国家卫生健康委办公厅 中央军委后勤保障部办公厅 国家药监局综合司关于组织开展国家临床医学研究中心运行绩效评估工作的通知》安排,由国家科技部社会发展科技司生物技术与医药处张兆丰处长、国家卫生健康委科教司规划评估处刘桂生处长、中国生物技术发展中心范玲副主任等领导带领的评估组一行对南方医院国家慢性肾病临床医学研究中心(以下简称“中心”)进行了运行绩效的现场评估,专家评估组组长由上海交通大学附属瑞金医院的陈赛娟院士担任。

广东省科技厅龚国平副厅长、广东省科技厅何棣华副巡视员、广东省卫建委保健局马文峰局长及各单位主管处室负责人,南方医科大学杨海文副校长、科技处赵醒村处长,南方医院朱宏书记、李文源院长、吴汉森副院长、杨洪波副院长及李国新副院长等领导参加了本次现场评估。

根据评估要求,此次现场评估分为中心主任汇报、现场考察、质询提问等环节。首先,中心主任侯凡凡院士分别从建设水平、科研产出、发展潜力以及公共服务四个方面详细汇报了中心自2013年立项建设所做的工作和取得的业绩。

在听取中心主任汇报后,评估组专家对中心生物样本库、大数据中心、远程会诊中心、病理超微结构研究室、透析中心、肾内科病房及随访中心等场地进行了实地考察。

随后,评估组专家从大数据质控、技术性推广培训、开放共享、队列建设等方面进行了质询提问,侯院士及中心的相关人员针对以上问题与专家进行了深入的讨论交流,专家组也对中心下一步的建设提出了宝贵的意见及建议。

最后,张兆丰处长对本次现场评估工作进行了总结,他表示此次开展国家临床医学研究中心绩效评估,主要目的是了解各中心建设情况及存在问题,以评促建,更是共同探讨临床医学研究中心未来的建设方向。他充分肯定了中心这些年来取得的成绩,要求中心积极准备做好后续的综合评估工作,并按照中心定位和工作规划,扎实推进中心各项工作的开展。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【西部计划】吴妮:西部计划是我的人生规划之一

【西部计划】吴妮...

吴妮,药学院2015级药学专业学生,2019-2020年度广...[详细]

【灯塔工程】用知识打开新世界的大门

【灯塔工程】用知...

温倩兰,2015级护理学院护理学(助产) 学生,获20...[详细]