欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

校领导深入教学一线,师生同上开学第一课

时间:2019-09-09 22:20:40来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月2日,随着熟悉的上课铃声响起,我校2019年秋季学期开学第一课正式开始。上午第一节课伊始,校领导陈敏生、黎孟枫、昌家杰、高天明、文民刚、熊梦辉、宁习洲、张玉润、杨海文与学生处、教务处、设备与实验室管理处、顺德校区管委会、教学发展中心、各学院负责同志,以及学校教学督导团有关人员一起进入到顺德校区各楼层教室检查上课情况,师生同上“开学第一课”。检查过程中,校领导向教务处相关负责人详细了解教学安排情况...

9月2日,随着熟悉的上课铃声响起,我校2019年秋季学期开学第一课正式开始。上午第一节课伊始,校领导陈敏生、黎孟枫、昌家杰、高天明、文民刚、熊梦辉、宁习洲、张玉润、杨海文与学生处、教务处、设备与实验室管理处、顺德校区管委会、教学发展中心、各学院负责同志,以及学校教学督导团有关人员一起进入到顺德校区各楼层教室检查上课情况,师生同上“开学第一课”。

检查过程中,校领导向教务处相关负责人详细了解教学安排情况,详细询问目前学生到校情况,对检查中发现的有关问题进行了现场研究并提出解决对策,要求进一步加强学生日常管理,及时帮助学生解决开学过程中遇到的困难和问题,确保开学期间的安全稳定。

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。一直以来,学校高度重视开学前的教学准备及开学第一天的教学运行工作,教务处也专门下发了《关于做好2019学年秋学期学校开学检查工作的通知》。8月26日,副校长文民刚带队,会同有关部门负责同志共同开展了开学检查工作。重点就教学馆设施、多媒体设备、教学区域安全防范、学生宿舍管理、餐饮保障等问题逐一排查,及时发现相关问题,商讨解决方案。8月28日,校党委副书记昌家杰,副校长高天明、文民刚、熊梦辉、宁习洲分5组分别带领相关部门负责人深入各学院,针对党建工作、意识形态工作、学生德育教育工作、课堂准备、教师到位、学生到位、教学设备运行等关键环节,听取汇报,现场检查。

从检查的总体情况看,各部门教学组织到位,教师精神饱满、准备充分,学生到课情况良好、听课认真。教室、实验室等各种教学设施、设备运转正常,体现了我校教师良好的教学风貌和学生积极进取的精神风貌。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】细雨润无声,师恩入心田

【立德树人好导师...

张琳,南方医科大学国家重点学科人体解剖与组织胚...[详细]

【立德树人好导师】立己达人,桃李芬芳

【立德树人好导师...

张煜,工学博士,教授,学术型博导,现任生物医学...[详细]