欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

各单位组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式

时间:2019-10-08 22:03:39来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 外国语学院10月1日清晨,同学们统一着装,集合完毕,共同前往行政楼,井然有序,列队整齐。当军乐团奏响国歌,全场肃穆致敬,共同高唱国歌:“起来,不愿做努力的人们,把我们血肉筑成我们新的长城……”伴随着国歌,迎着初升的太阳,国旗冉冉升起!升旗仪式结束后,师生代表在学院会议室齐聚一堂,集体观看盛大的阅兵式。仪式伊始,同学们静静聆听习近平总书记的讲话,手中红旗轻盈舞动。当看到党旗、国旗、军旗飘扬在天安门...

外国语学院

10月1日清晨,同学们统一着装,集合完毕,共同前往行政楼,井然有序,列队整齐。当军乐团奏响国歌,全场肃穆致敬,共同高唱国歌:“起来,不愿做努力的人们,把我们血肉筑成我们新的长城……”伴随着国歌,迎着初升的太阳,国旗冉冉升起!

升旗仪式结束后,师生代表在学院会议室齐聚一堂,集体观看盛大的阅兵式。仪式伊始,同学们静静聆听习近平总书记的讲话,手中红旗轻盈舞动。当看到党旗、国旗、军旗飘扬在天安门广场上空,看到仪仗方队、海陆空方队踏着整齐有力的步伐,看到各式新型武装设备一一亮相,同学们更是激动不已,纷纷挥动手中的红旗。鲜红的旗帜代表了一颗颗洋溢着青春热血的爱国心,展现了同学们对70年来祖国取得卓越成就的骄傲与自豪,更代表着大家对今天的祖国母亲最殷切的祝福。

五附院

10月1日上午,五附院组织医院员工观看了大会和阅兵式盛况。李绍波、徐晓武等院领导,各职能部门、科室员工以及学生共150多人参加了活动。

上午9点,会议室已经坐了很多早早前来观看的员工,随着国歌声的响起,在场的人员全体起立,共唱国歌。当习近平总书记乘车检阅方队时,大家激动鼓掌,当看到装备方队、空中梯队展现眼前时,大家都热烈欢呼。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。这次阅兵是党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。阅兵规模再创历史阅兵之最,更有很多引以为豪的创新亮点,全面展示了70年来国防和军队建设的伟大成就。

大家纷纷表示,隆重的庆祝大会、规模盛大的阅兵式让人真切感受到人民军队的强大和祖国的繁荣昌盛,我们一定要不忘初心,牢记使命,一定要牢记共和国70年光辉的奋斗历史,珍惜来之不易的美好幸福生活,拼搏奋进、勇担使命。作为一名医务工作者,要立足本职,努力提高医疗技术和服务水平,在各项工作中攻坚克难、奋发有为,推动医院高质量发展,为祖国的医疗卫生事业不断做出新的贡献。

  

 


 


  


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]