投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

学校举办临床能力竞赛

时间:2019-10-09     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,由学校教务处主办,第一临床医学院、第二临床医学院承办的2019年临床能力竞赛举行,来自教学医院的36支教师组代表队和33支学生代表队共276名选手参加竞赛,参赛规模为历届竞赛之最。竞赛开幕式由学校教务处副处长夏欧东主持,副校长文民刚出席并讲话。他指出,竞赛作为教育部推动医学教育改革发展的一项基础性、引领性的工作,希望通过大赛可以更好地“以赛促学、以赛促训”,在临床教学中再掀勤练技能、学好本领的良好氛...

近日,由学校教务处主办,第一临床医学院、第二临床医学院承办的2019年临床能力竞赛举行,来自教学医院的36支教师组代表队和33支学生代表队共276名选手参加竞赛,参赛规模为历届竞赛之最。

竞赛开幕式由学校教务处副处长夏欧东主持,副校长文民刚出席并讲话。他指出,竞赛作为教育部推动医学教育改革发展的一项基础性、引领性的工作,希望通过大赛可以更好地“以赛促学、以赛促训”,在临床教学中再掀勤练技能、学好本领的良好氛围,促进各医院重视、加强临床教学,深化临床教学改革、全面提高临床教学质量。竞赛不仅是学生临床技能水平的竞技场,也是对全校临床实践教学工作的一次全面检验,将为学校参加全国高等医学院校大学生十周年临床技能竞赛选拨优秀选手、储备力量。

竞赛以“尚医德、兴医术、奉医道、展风采”为主题,秉承“医德为先、注重三基、贴近临床”的宗旨,注重医学生临床思维、基础技能和人文关怀精神的培养,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识。采取“多站+临床思维竞答+综合案例”的比赛形式,参赛选手通过应用创新模具、标准化病人(SP)等进行比赛操作,高度契合临床实际情境。竞赛现场实现同步转播及专家点评,增强了比赛的观赏性和互动性。

经过激烈角逐,教师组竞赛第一临床医学院、顺德医院、佛山市第一人民医院、茂名市人民医院等代表队获一等奖,郑州人民医院、东莞东华医院、佛山市南海区人民医院等8支代表队获二等奖,广州市番禺区中心医院、广东省人民医院、东莞市人民医院等12支代表队获三等奖。学生组竞赛由第二临床医学院、茂名市人民医院、郑州人民医院等代表队获一等奖,郴州市第一人民医院、中山市人民医院、广东省人民医院等7支代表队获二等奖,东莞东华医院、广州市第一人民医院、东莞市人民医院等10支代表队获三等奖。


最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

视频

更多>>