欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

FAIMER区域中心培训班开班

时间:2019-11-05 19:53:09来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月4日,2019年度FAIMER区域中心(南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心)国际医学教育培训班开班,校长黎孟枫出席开班仪式并致辞。参加此次项目培训的人员分别来自尼泊尔、巴基斯坦以及我国国内13所医学院校的教师、医生和管理人员共20人。此次培训授课教师包括美国FAIMER总部的2名专家,以及来自北京大学、复旦大学等高校的8名专家和我校11名教师。“南方医科大学-FAIMER区域中心(SMU-FRI)”于2015...

11月4日,2019年度FAIMER区域中心(南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心)国际医学教育培训班开班,校长黎孟枫出席开班仪式并致辞。参加此次项目培训的人员分别来自尼泊尔、巴基斯坦以及我国国内13所医学院校的教师、医生和管理人员共20人。

此次培训授课教师包括美国FAIMER总部的2名专家,以及来自北京大学、复旦大学等高校的8名专家和我校11名教师。

“南方医科大学-FAIMER区域中心(SMU-FRI)”于2015年11月2日正式成立,成为FAIMER(美国国际医学教育与研究促进基金会)在全球范围内成立的第8个区域合作中心。作为FAIMER区域中心,我校通过与FAIMER合作开展教师培训,传播先进的教育理念与教学方法,为推进全球医学教育改革,提升医学人才培养质量做出贡献。

此次项目培训主要包括领导力与管理、项目管理与评估、教育学方法、医学教育研究与在线学习五个模块。以美国专家领衔的教师团队,采取以2-4名资深教师组成的导师组的方式开展教学工作;课程学习包括小组学习、互动讨论、案例分析和情景演练等方式。其内容主要包括:医学教育教学基本知识和技能,包括课程设置、课程发展、教学方法、认证与评估以及教育研究等;此外,还包括领导力建设、改革管理、团队协作等管理技能方面的内容。培训场地后排设有观摩席位,广大师生可前往观摩学习。

附课表:

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]