欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院“物联网+医疗”亮相进博会

时间:2019-11-08 21:42:10来源:南方医院 作者:邓光璞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月7日,在第二届中国国际进口博览会上,南方医院与广东省医学会、阿斯利康签署战略合作协议,三方携手将汇聚物联网全球创新应用到慢病管理、肿瘤早筛、数字病理等实践领域,在南方医院打造一站式健康物联网医疗服务应用示范基地(All-in-One),为广大人民群众提供一站式全周期全过程的健康服务,助力健康中国。南方医院党委书记朱宏指出,创新是南方医院的重要战略基石,南方医院70多年的历史中曾四迁院址、五变隶属、十次易...

11月7日,在第二届中国国际进口博览会上,南方医院与广东省医学会、阿斯利康签署战略合作协议,三方携手将汇聚物联网全球创新应用到慢病管理、肿瘤早筛、数字病理等实践领域,在南方医院打造一站式健康物联网医疗服务应用示范基地(All-in-One),为广大人民群众提供一站式全周期全过程的健康服务,助力健康中国。

南方医院党委书记朱宏指出,创新是南方医院的重要战略基石,南方医院70多年的历史中曾四迁院址、五变隶属、十次易名、两脱军装,无不始终以呵护人民健康为己任,无不始终听从党和国家号召践行公立医院责任,无不始终站在医学科研和医疗服务创新前沿。他表示,阿斯利康同将创新视为核心战略,医院将在广东省医学会的指导下,基于现有智慧医院建设与阿斯利康在慢病管理、肿瘤筛查、数字病理的全病程一体化诊疗方案对接落地,打造一站式健康物联网医疗服务示范应用样板。南方医院将不忘初心、牢记使命,大力弘扬创新精神,为“健康中国”作出应有贡献。

此次签约在进博会活动中唯一的院长论坛上举行,副院长曹瑞随后进行了《数据生态系统建设与智慧医疗的发展》演讲,介绍了南方医院创新构建智慧医疗生态的理念、思路与做法,受到与会院长们一致好评。

阿斯利康作为世界500强、全球顶尖的生物医药企业,正向创新平台型公司战略转型,致力与全球物联网顶尖企业合作打造以患者为中心全病程诊疗一体化管理解决方案。在中国设立了健康物联网创新中心,已推出14个物联网诊疗一体化解决方案,涵盖心血管、代谢、肾脏、肿瘤等领域。作为全国第一家与阿斯利康签约的医院,南方医院将以当前医疗基础设施建设为契机,与阿斯利康探索集成大数据、人工智能、5G等物联网全球创新技术在医疗服务深度应用实践,为广大患者提供一体化、规范化、个性化、精准化的全周期全方位医疗服务。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]