欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校工会举办女教职工心理健康知识讲座

时间:2019-11-19 20:56:48来源: 作者:王亚琴 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月18日下午,学校工会邀请心理学教授赵静波在秋水堂月色厅为女教职工代表做了一场题为“你若盛开,芬芳自来——高校女教职工情绪管理与心理调适”的心理健康知识讲座,约50人参加了讲座。赵静波,南方医科大学公共卫生学院心理学教授、博士研究生导师、心理治疗师、中国心理学会临床心理注册督导师。讲座中赵教授用幽默风趣的语言、鲜活生动的故事和发人深省的案例对压力应对与情绪管理进行了深入浅出的讲解。从高校女教职工...

11月18日下午,学校工会邀请心理学教授赵静波在秋水堂月色厅为女教职工代表做了一场题为“你若盛开,芬芳自来——高校女教职工情绪管理与心理调适”的心理健康知识讲座,约50人参加了讲座。

赵静波,南方医科大学公共卫生学院心理学教授、博士研究生导师、心理治疗师、中国心理学会临床心理注册督导师。

讲座中赵教授用幽默风趣的语言、鲜活生动的故事和发人深省的案例对压力应对与情绪管理进行了深入浅出的讲解。从高校女教职工面临的无处不在的压力出发,探究压力的特点,从而找到压力应对与情绪管理的有效办法。赵教授交给我们六大锦囊:1、调整态度。2、稳定情绪。3、用行动来改变生活。4、调整人际关系。5、正念放松技术。6、持续运动。赵教授的讲座图文并茂、系统全面、形象生动,既体现了专家的高水准,又体现了内容的接地气。讲座中赵教授与女教职工进行了精彩的互动。让女教职工通过亲身体验感受到压力带给自己的是什么以及如何排压减负。

通过本次讲座,女教职工对情绪管理与心理调适等方面有了全新感悟和认识,增强了应对压力和挑战的信心。女教职工纷纷表示,本场讲座气氛活跃、内容丰富,通过讲座获得自我减压和情绪管理的方法,有助于在今后的工作生活中保持积极乐观的心态,从容面对工作生活中的压力,健康工作,快乐生活。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]