投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

学校工会举办女教职工心理健康知识讲座

时间:2019-11-19     作者:王亚琴   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月18日下午,学校工会邀请心理学教授赵静波在秋水堂月色厅为女教职工代表做了一场题为“你若盛开,芬芳自来——高校女教职工情绪管理与心理调适”的心理健康知识讲座,约50人参加了讲座。赵静波,南方医科大学公共卫生学院心理学教授、博士研究生导师、心理治疗师、中国心理学会临床心理注册督导师。讲座中赵教授用幽默风趣的语言、鲜活生动的故事和发人深省的案例对压力应对与情绪管理进行了深入浅出的讲解。从高校女教职工...

11月18日下午,学校工会邀请心理学教授赵静波在秋水堂月色厅为女教职工代表做了一场题为“你若盛开,芬芳自来——高校女教职工情绪管理与心理调适”的心理健康知识讲座,约50人参加了讲座。

赵静波,南方医科大学公共卫生学院心理学教授、博士研究生导师、心理治疗师、中国心理学会临床心理注册督导师。

讲座中赵教授用幽默风趣的语言、鲜活生动的故事和发人深省的案例对压力应对与情绪管理进行了深入浅出的讲解。从高校女教职工面临的无处不在的压力出发,探究压力的特点,从而找到压力应对与情绪管理的有效办法。赵教授交给我们六大锦囊:1、调整态度。2、稳定情绪。3、用行动来改变生活。4、调整人际关系。5、正念放松技术。6、持续运动。赵教授的讲座图文并茂、系统全面、形象生动,既体现了专家的高水准,又体现了内容的接地气。讲座中赵教授与女教职工进行了精彩的互动。让女教职工通过亲身体验感受到压力带给自己的是什么以及如何排压减负。

通过本次讲座,女教职工对情绪管理与心理调适等方面有了全新感悟和认识,增强了应对压力和挑战的信心。女教职工纷纷表示,本场讲座气氛活跃、内容丰富,通过讲座获得自我减压和情绪管理的方法,有助于在今后的工作生活中保持积极乐观的心态,从容面对工作生活中的压力,健康工作,快乐生活。


最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>