欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中西医结合医院承办第五届全国肿瘤代谢年会

时间:2019-11-19 21:07:22来源:中西医结合医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月15日-17日,由中国抗癌协会肿瘤代谢专业委员、广东省中西医结合学会肝胆胰肿瘤专委会共同主办,中西医结合医院、中医结合肿瘤中心承办的“2019第五届全国肿瘤代谢年会”召开,同期举办了“临床代谢组学学组”与“生酮治疗学组”成立仪式及相关专题研讨会。中国工程院院士王红阳、我校校长黎孟枫担任大会名誉主席,中国抗癌协会肿瘤代谢专委会主任委员廖勇担任大会主席,中西医结合医院院长李爱民担任执行主席。中国工程院院...

11月15日-17日,由中国抗癌协会肿瘤代谢专业委员、广东省中西医结合学会肝胆胰肿瘤专委会共同主办,中西医结合医院、中医结合肿瘤中心承办的“2019第五届全国肿瘤代谢年会”召开,同期举办了“临床代谢组学学组”与“生酮治疗学组”成立仪式及相关专题研讨会。

中国工程院院士王红阳、我校校长黎孟枫担任大会名誉主席,中国抗癌协会肿瘤代谢专委会主任委员廖勇担任大会主席,中西医结合医院院长李爱民担任执行主席。中国工程院院士樊代明出席会议并发表了精彩演讲。国内著名肿瘤学专家学者共计300余人出席。

开幕式上,廖勇致辞,希望此次大会能够促进大家互相学习交流、互相提高。

李爱民表示,肿瘤代谢是医学领域的一个热门板块,年会的召开对肿瘤学科未来的发展有着巨大的推动作用。

本次大会以“肿瘤代谢、西学中用、中西融合为主题”,汇集了众多活跃在肿瘤代谢相关领域的国内外杰出中、青年学者。除主会场外,还同时开设“青委论坛”、“肿瘤免疫代谢论坛”、“细胞代谢与炎癌转化论坛”等分会场。现场,四川大学华西医院、中山大学孙逸仙医院、复旦大学附属肿瘤医院、浙江中医药大学附属第一医院等多所知名医学院校的专家分别授课,分享了肿瘤代谢领域的新观念、新知识和新技术。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]