欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院在全国高校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课竞赛中创佳绩

时间:2019-11-29 20:37:32来源:公卫学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月22日~25日,由教育部高等学校医学技术类专业教学指导委员会、人民卫生出版社主办,南京医科大学、河北医科大学、河北省卫生检验检疫学会共同承办的首届“人卫杯”全国高校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课竞赛上,我校公共卫生学院副院长万成松领队参赛,卫生检验检疫学系/卫生检测中心教师潘加亮参加理化检验组竞赛,取得大赛设置的所有个人奖项最高奖,包括授课竞赛特等奖、优秀教案奖、优秀课件奖。来自全国29所院校...

11月22日~25日,由教育部高等学校医学技术类专业教学指导委员会、人民卫生出版社主办,南京医科大学、河北医科大学、河北省卫生检验检疫学会共同承办的首届“人卫杯”全国高校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课竞赛上,我校公共卫生学院副院长万成松领队参赛,卫生检验检疫学系/卫生检测中心教师潘加亮参加理化检验组竞赛,取得大赛设置的所有个人奖项最高奖,包括授课竞赛特等奖、优秀教案奖、优秀课件奖。来自全国29所院校的53名选手参加比赛,另有21所高校的120名教师参与观摩。


本次竞赛的选手由符合参赛条件的高校自行选拔推荐,每轮比赛由组委会现场抽取出场顺序,除了临场表现以外,课程思政、教案设计和课件制作在评分中也占有很大权重,对教师的心理素质和综合教学能力要求较高。我校参赛老师凭借扎实的教学基本功和出色的现场发挥,在比赛中脱颖而出。

学院以参赛为契机,进一步加强青年教师的教学基本功、提升教学能力,实现以“赛”促“教”,为公共卫生学院建设一流学科、打造精品课程起到积极作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]