欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

图书馆有序恢复开馆

时间:2020-06-02 19:48:23来源:图书馆 作者:汪金金 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 经学校疫情防控办公室批准,图书馆两个校区馆自5月29日起试开馆,采取实名预约、动态限流的开馆方案,即周一至周日,校本部馆8:00-17:30同时在馆人数≤400人;顺德校区馆13:00-22:00同时在馆人数≤500人;除研讨室外,所有区域包括总服务台、藏阅库区、主阅览区、电子阅览区、自助服务区等均开放。读者在馆期间需要全程佩戴口罩(自备),并按桌面绿点标识同向、间隔就座,一人一桌;取阅馆内书刊时,可使用一次性手套(馆内提...

经学校疫情防控办公室批准,图书馆两个校区馆自5月29日起试开馆,采取实名预约、动态限流的开馆方案,即周一至周日,校本部馆8:00-17:30同时在馆人数≤400人;顺德校区馆13:00-22:00同时在馆人数≤500人;除研讨室外,所有区域包括总服务台、藏阅库区、主阅览区、电子阅览区、自助服务区等均开放。读者在馆期间需要全程佩戴口罩(自备),并按桌面绿点标识同向、间隔就座,一人一桌;取阅馆内书刊时,可使用一次性手套(馆内提供);图书借还时,可尽量使用自助借还设备。两个馆区在闭馆时段进行集中消毒,严格落实疫情防控管理要求。

当清晨第一缕阳光照进图书馆入口处,馆员们已经有条不紊地开展工作:查看读者预约信息、使用手持测温仪逐个测温、耐心解答现场咨询,以饱满的热情迎接进馆读者。入口处桌子上,贴心地准备了免洗酒精洗手液和一次性手套,方便读者进行手部清洁和取阅书刊时使用。

开馆前4天,总体情况良好,入馆人流平稳有序。读者入馆1118人次;借还115人次,借书322册次,还书575册次,其中自助设备借还图书695册次,占借还总量的80.71%;自助打印复印扫描设备使用62人次且呈增长趋势,为毕业生提供了安全便捷的文印服务。

为做好开馆各项准备工作,图书馆多次召开馆务会,研究落实开馆方案、应急预案、防疫宣传、场馆消杀、人员管理、防疫物资配备等;馆领导带队多次检查各区域防疫准备情况,提醒督促值班馆员和学生助理做好人员检测和定时开窗通风与记录工作。后续,图书馆将根据学校疫情防控要求及读者需求,继续把各项工作做细、做实、做稳,为读者提供细致周到的到馆服务,坚决守牢校园健康安全防线。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]