欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校开展省级工程技术研究中心动态评估工作

时间:2020-09-29 21:34:09来源:科研院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,根据广东省科学技术厅和广东省教育厅的工作部署,为进一步加强学校省级科研平台的管理,我校组织开展了广东省高校类工程技术研究中心的动态评估工作。经专家择优评选,广东省中西医结合肝病工程技术研究中心、广东省医学图像大数据深度挖掘工程技术研究中心、广东省医学3D打印应用转化工程技术研究中心获评“优秀”。目前,我校共承担广东省工程技术研究中心25个,其中高校类12个、附属医院类13个。本次动态评估针对承担...

近日,根据广东省科学技术厅和广东省教育厅的工作部署,为进一步加强学校省级科研平台的管理,我校组织开展了广东省高校类工程技术研究中心的动态评估工作。经专家择优评选,广东省中西医结合肝病工程技术研究中心、广东省医学图像大数据深度挖掘工程技术研究中心、广东省医学3D打印应用转化工程技术研究中心获评“优秀”。

目前,我校共承担广东省工程技术研究中心25个,其中高校类12个、附属医院类13个。本次动态评估针对承担的高校类12个中心进行检查和考评。考评内容主要是工程技术研发能力与水平、科技成果转化与行业贡献、学科专业发展与人才培养、经费投入和使用、开放共享及运行管理五大方面。在动态评估会上,各中心负责人对近三年的管理工作和成果产出进行了汇报。

广东省工程技术研究中心是学校推动产学研深度融合,加强产业共性技术攻关,加快科技成果转化,培养产业创新人才的重要科研平台。学校下一步将持续加强科研平台管理,促进科技成果产出,实现科研平台提质增效。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]