欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

黎孟枫一行赴长沙看望我校临床医学八年制学生

时间:2020-09-30 21:14:06来源:新闻中心 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月27日至28日,校长黎孟枫、副校长宁习洲、校长办公室、教务处、学生处、校友办公室、第一临床医学院负责同志及有关人员赴长沙国防科技大学看望两校联合培养的2019级、2020级临床医学八年制学生。黎孟枫充分肯定了同学们在国防科大学习期间取得的优异成绩,培养了优秀的意志品质,扎实的基础知识,出色的综合素质,无愧为“南医精华、科大骄傲”!他指出,近年来学校正在快速发展,医教研各项事业取得卓著成绩,综合实力稳居...

9月27日至28日,校长黎孟枫、副校长宁习洲、校长办公室、教务处、学生处、校友办公室、第一临床医学院负责同志及有关人员赴长沙国防科技大学看望两校联合培养的2019级、2020级临床医学八年制学生。

黎孟枫充分肯定了同学们在国防科大学习期间取得的优异成绩,培养了优秀的意志品质,扎实的基础知识,出色的综合素质,无愧为“南医精华、科大骄傲”!他指出,近年来学校正在快速发展,医教研各项事业取得卓著成绩,综合实力稳居全国独立医科大学前列。学校深厚的学术底蕴和快速发展将为同学们提供更好的学习成长空间和更优质的发展平台。他强调,八年制是医学精英教育最重要的体现,是一所医科大学的人才培养质量和水平的集中反映。同学们能先后在两所高等学府学习,这种人生经历实属难得。他希望大家除了学好基础知识,掌握基本技能,更需要学会竞争和合作,学会思辨和创新。

黎孟枫一行代表学校为2020级临床医学八年制学生颁发了“白大褂之星”奖学金,该奖项由东鹏饮料集团捐赠设立,集团副总裁林泽树出席了颁发仪式。黎孟枫强调,自古中国知识分子就有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的传统和志向。希望同学们心怀家国,崇尚博学,心怀大爱,精雕技艺,追求专深,勇担时代赋予的光荣使命,永攀医学高峰,成为真正的明日之星。林泽树也勉励同学们成为“医者仁心,大爱无疆”精神的践行者和传承人。

黎孟枫此行还与国防科技大学政委刘念光、副校长吴建军等领导进行了会谈,双方就未来如何在人才培养、学科发展、双一流建设等方面,强强联手,深化校级合作进行了深入交流探讨。

随后,黎孟枫一行赴解放军联勤保障部队第九二一医院考察交流,与院长李鹏社、副院长陈铖等校友就校院合作、校友工作等开展进行深入交流。黎孟枫指出,校友是学校的宝贵财富,是学校建设发展的重要推动力量,希望校友会加强与各地校友的联络和感情维系,希望校友多关心母校的发展,对母校的发展多提意见。学校愿助力校友及其所在单位的建设发展,邀请广大校友在学校70周年校庆期间回母校再相聚。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]