欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院与天河区人民政府举行共建广东省骨科研究院北侧大楼移交仪式举行

时间:2020-09-30 21:17:11来源:三附院 作者:刘珉旻、赵荟宇 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月28日,南医三院与天河区人民政府举行共建广东省骨科研究院北侧大楼移交仪式。南医三院院长蔡道章与天河区卫生健康局局长唐德成、天河区疾病预防控制中心副主任张宏签署了《共建广东省骨科研究院项目北侧大楼移交启用协议》。学校副校长刘叔文,天河区人民政府副区长谢长林,天河区卫生健康局副局长李盈斌、周群, 南医三院党委书记许明辉、副书记程燎原、副院长雷航、副院长张群、中心实验室主任白晓春等参加了仪式。刘叔文对...

9月28日,南医三院与天河区人民政府举行共建广东省骨科研究院北侧大楼移交仪式。南医三院院长蔡道章与天河区卫生健康局局长唐德成、天河区疾病预防控制中心副主任张宏签署了《共建广东省骨科研究院项目北侧大楼移交启用协议》。学校副校长刘叔文,天河区人民政府副区长谢长林,天河区卫生健康局副局长李盈斌、周群, 南医三院党委书记许明辉、副书记程燎原、副院长雷航、副院长张群、中心实验室主任白晓春等参加了仪式。

刘叔文对天河区全力支持广东省骨科研究院的建设发展表示感谢,并希望研究院坚持“以人为本、改革创新、医研融合、开放协同、服务社会、引领发展”的理念,努力发扬龙头学科优势,充分整合各方资源,逐步建成适应科技创新规律,基础研究、临床应用研究和应用开发研究一体化的高水平研究平台,为粤港澳大湾区建设国际科技创新中心做出积极贡献。

谢长林表示,将以实施广东省骨科研究院项目为契机,优化天河区医疗资源规划布局,拓宽区东北部优质医疗资源的覆盖面,助力发挥集聚辐射和带动作用,为人民群众提供全方位全周期的健康医疗服务。天河区将继续本着“校地一家亲”的理念,一如既往高度重视和支持与高校、高水平医院的交流合作,为广东省骨科研究院的建设发展提供优质服务保障。

蔡道章对共建广东省骨科研究院项目进行了介绍,阐释了合作理念及未来发展设想。广东省骨科研究院是南医三院与天河区人民政府共建的一所集医疗、医学科研、成果转化等功能于一体的现代化骨科医学研发机构,设置医疗、医学科研、成果转化、社区卫生服务等功能区,未来重点建设“一学科一实验室五中心”(国家重点培育学科‘骨外科学’,广东省骨与关节退行性疾病重点实验室,GMP转化医学平台、SPF动物中心与骨科疾病模型动物中心、3D打印技术中心、骨与软骨组织与标本库、干细胞与生物材料中心)。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]