欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校首获全国研究生培养示范基地

时间:2020-09-30 21:20:38来源:研究生院 作者:胥超 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,根据全国药学专业学位研究生教育指导委员会下发的《关于第二轮全国药学专业学位研究生培养示范基地评审结果公示》,我校药学院与南方医院联合建立的临床药学专业学位研究生培养基地获批全国药学硕士专业学位研究生培养示范基地,这是我校获得的第一个国家级研究生培养示范基地,全国共有十家单位入选。窗体顶端全国药学专业学位研究生培养示范基地评选,是提升研究生实践创新能力,加强药学专业学位研究生实践基地建设的...

近日,根据全国药学专业学位研究生教育指导委员会下发的《关于第二轮全国药学专业学位研究生培养示范基地评审结果公示》,我校药学院与南方医院联合建立的临床药学专业学位研究生培养基地获批全国药学硕士专业学位研究生培养示范基地,这是我校获得的第一个国家级研究生培养示范基地,全国共有十家单位入选。

窗体顶端

全国药学专业学位研究生培养示范基地评选,是提升研究生实践创新能力,加强药学专业学位研究生实践基地建设的重要举措,我校示范基地的获批,彰显了我校药学专业研究生培养能力和培养质量,为我校在高层次药学人才教育和培养方面提供了更高的平台。我校将抓住机遇,不断提高药学硕士专业学位研究生培养质量,努力打造粤港澳大湾区临床药学专业学位研究生培养高地。

近年来,学校积极推进研究生联合培养基地建设,各专业学位研究生培养单位先后与多家单位开展了共建专业学位研究生专业实践基地相关工作,其中包含了国家机关、省内外科研院所和企事业单位,目前学校共有国家级研究生培养示范基地1个,广东省联合培养研究生示范基地13个。学校将以各级示范基地评选为契机,充分发挥好“示范基地”的示范引领作用,积极与行业、企业、科研院所开展专业学位研究生联合培养,搭建产学研合作平台,建立专业学位研究生联合培养的长效机制,不断提高培养质量,为全面推进专业学位研究生教育综合改革提供可借鉴的经验,为粤港澳大湾区建设提供高层次应用型人才保障。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]