欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院召开第三届改革与发展研讨会

时间:2020-10-12 23:20:58来源:南方医院 作者:易明、凌伟明 摄影:邬晓伟 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月10、11日,南方医院第三届改革与发展研讨会召开,在医院发展“十四五”规划启动之际和改革攻坚期关键节点,以凝聚全院员工智慧和力量,营造担当实干之风,奋力推动医院新一轮高质量发展为目标,集结210余名代表,共同为医院发展找问题寻良策。医院党委书记朱宏以《弘扬抗疫精神勇于担当作为 为谱写医院建设发展新篇章而不懈奋斗》为题,向全体参会代表作了总结报告。报告总结凝练了“南医抗疫精神”,从机关和科室层面分析...

10月10、11日,南方医院第三届改革与发展研讨会召开,在医院发展“十四五”规划启动之际和改革攻坚期关键节点,以凝聚全院员工智慧和力量,营造担当实干之风,奋力推动医院新一轮高质量发展为目标,集结210余名代表,共同为医院发展找问题寻良策。

医院党委书记朱宏以《弘扬抗疫精神勇于担当作为 为谱写医院建设发展新篇章而不懈奋斗》为题,向全体参会代表作了总结报告。报告总结凝练了“南医抗疫精神”,从机关和科室层面分析了当前医院在担当作为方面存在的不足,解答新时代如何做到勇于担当作为,为医院发展指明了前进的方向。

报告指出,一年来,在全院员工共同努力下,医院各项工作取得很大进步,但还是存在不足之处。报告强调,在医院持续发展的征程中,要注重政治站位,提高担当作为的认识。牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做政治上的明白人。要注重加强学习,增强担当作为的底气。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,同时还要注重领导科学、现代医院管理学、有关医疗卫生发展新政策以及学科发展新动态等方面的学习,努力成为一名复合型的管理者。要注重团结协作,提升担当作为的合力。南方医院是一个大家庭,能够成为这个大家庭中的一员是一种缘分。每个学科团队都要紧紧拧成一股绳,推动医院的学科建设再上一个新的台阶。要注重真抓实干,提振担当作为的勇气。医院第八次党代会已经描绘了新一轮跨越式发展的蓝图,“十四五”规划也在紧锣密鼓的编制当中,要大兴真抓实干之风,把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中。要注重清正廉洁,守住担当作为的底线。始终做到以敬畏之心对待权力、以平常之心对待地位、以奉献之心对待事业,秉公办事,干净干事,真正树立起自己的良好形象。

朱宏勉励医院全体员工,要增强信心,鼓足干劲,奋力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。大力弘扬伟大抗疫精神,时刻保持昂扬向上的精神状态,勠力同心、锐意进取、分秒必争,积极投身医院改革发展大潮中,为早日建成国内一流、国际有影响的研究型医院而奋斗。

代表参会感言:

侯凡凡院士:

改革发展大会的形式非常好,以后应继续开展。大会让大家集思广益,在讨论的过程中碰撞出火花,提出的建议能帮助医院发展更快一些。另外,大会也使大家觉得自己是医院的主人,让医院的管理不再只是领导的事情。

整形外科党支部书记冯传波:

听了李文源院长所做的报告,感觉把脉很准,备受鼓舞。

急诊科主任李旭:

本次大会广泛听取了员工意见,集思广益以谋求医院更好地发展,是一次振奋人心的大会。我们应该以问题为抓手,以大会精神为导向,循序渐进地解决问题。

检验科主任郑磊:

李文源院长在主会场的报告高屋建瓴,既总结了以往成绩,又点明了问题。大会集中全院智慧,为“十四五”规划提出了更切实的措施来推动医院发展。

财务处洪嘉:

李院长的主报告深度剖析了医院当前存在的问题,科学规划医院“十四五”发展蓝图,为医院下一步发展指明方向,催人奋进。

肝胆外科主任周杰:

这是医院第三届改革与发展研讨会,我感觉和前两次是不大一样的,这次刚好是医院转型的一个契机,正好面临着公立医院绩效考核这个“国考”的关键时候,大家都提了很多好的建议和方向。

护理部副主任周宏珍:

非常高兴参加医院第三届改革与发展研讨会!研讨会谋划医院“十四五”发展,深感工作的压力,同时感受到工作的动力!这是新征程的起点和追求,也是医院发展的方向和目标!

增城院区普外科主任刘正军:

非常高兴能在退休之前参加医院第三届改革与发展研讨会,这次研讨会的召开非常及时非常必要。前途是光明的,道路是曲折的,我们不忘初心,加油干。

麻醉科主任刘克玄:

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,全院职工辛勤的汗水换来"十三五”喜人的成绩!“十四五”规划,目标明确,计划具体可行,松园会议群策群力,再次吹响了南医腾飞的号角!

呼吸科主任蔡绍曦:

加大科研培育和激励力度。充分利用大学学术资源平台,深入推动院校临床研究与基础研究合作;完善生物样本库资源共享机制,进一步支撑临床科研的发展需求,建立并完善分层的适用于医院各类各级人才的培养体系。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]