欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校举办“青春起航,筑梦前行”校园文化展演

时间:2020-10-13 23:12:24来源:校团委 作者:丁津 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月10日晚,“青春启航,筑梦前行”——庆祝中华人民共和国成立71周年暨2020南方医科大学校园文化展演活动在顺德校区举行。学校党委副书记蒋鸿,学生处、顺德校区管委会、校团委、各书院、学院负责人,各学院辅导员和全体2020级新生欢聚一堂,共同欣赏了精彩演出。充满喜悦欢庆的锣鼓声响起,龙狮团表演率先拉开帷幕。勇猛憨厚的舞狮踢跳翻蹬、立卧滚抖,锣愈击愈紧,鼓愈敲愈密、龙愈翻愈险、狮愈跳愈烈,惊险逗趣的舞狮表演...

10月10日晚,“青春启航,筑梦前行”——庆祝中华人民共和国成立71周年暨2020南方医科大学校园文化展演活动在顺德校区举行。学校党委副书记蒋鸿,学生处、顺德校区管委会、校团委、各书院、学院负责人,各学院辅导员和全体2020级新生欢聚一堂,共同欣赏了精彩演出。

充满喜悦欢庆的锣鼓声响起,龙狮团表演率先拉开帷幕。勇猛憨厚的舞狮踢跳翻蹬、立卧滚抖,锣愈击愈紧,鼓愈敲愈密、龙愈翻愈险、狮愈跳愈烈,惊险逗趣的舞狮表演旋即赢得满堂喝彩。龙狮对来自五湖四海的2020级新生致以亲切问候,让新生们感受到了中华传统民俗文化的魅力。

remix街舞队的街舞节奏声中充满青春与朝气;合唱队《往日如斯》中柔美舒缓的和声轻轻述说着青春的感慨;民舞队《采薇》《额尔古纳河》翩翩舞姿,曼妙而轻盈,摇曳倩影,婀娜而娇柔;民乐队《权御天下》琴筝相触晕开的第一串悠扬音符将时间轴推进至三国时期,霸气的曲风渲染出浓重的历史气氛,余音绕梁,荡气回肠;歌王队的歌曲串烧活力四射,礼仪队的模特秀将晚会的氛围推向了高潮,展示了南医青年的活力与热情;西洋弦乐队和军乐团带来的交响乐《肖斯塔科维奇第二号爵士圆舞曲》旋律简洁欢悦,华丽明快。

最后,演出在军乐团带来恢弘铿锵的《宙斯》结束,曲目以交响管乐淋漓地展现震撼人心的力量,博得现场阵阵掌声。

来自徳风书院的2020级新生林煜森同学说道:“晚会气氛特别足,这场活动让我看到南医大丰富的校园文化生活以及南医学子优秀的艺术素养,也更加向往今后大学里多彩有意义的生活!”

此次校园文化展演是我校“青春起航,筑梦前行”系列活动之一,今年秋季学期的国庆假期正值中秋佳节,学校从10月1日始开展为期10天“青春起航,筑梦前行”系列活动,丰富了同学们的课余文化生活,鼓励学生锻炼身体,度过一个有意义的国庆假期。

系列活动由学生处、校团委和顺德校区管委会联合主办,包括“光盘行动”主题彩绘活动,“向祖国告白”抢麦唱歌活动,“国庆杯”足球、篮球、排球友谊赛,“健康夜跑活动”,以及“不一Young的新中国”电影展播活动,校园文化展演等。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]