投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

沈洪兵院士来校开展专题学术报告

时间:2020-11-18     来源:科研院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月15日,南京医科大学校长沈洪兵院士来校作专题学术报告。副校长刘叔文,相关领域专家、教师及学生代表聆听了报告会。报告会由高天明教授主持。 刘叔文在致辞中指出,我校与南京医科大学在院校性质、学校名称、育人理念、办学模式等方面有诸多相似之处,希望两校能够一如既往地加强交流合作、互融互进、携手前行。随后,沈洪兵以《基因组学新技术与精准医学》为题,结合自身科研的最新成果和大量临床实践案例,分别从“精准医...


11月15日,南京医科大学校长沈洪兵院士来校作专题学术报告。副校长刘叔文,相关领域专家、教师及学生代表聆听了报告会。报告会由高天明教授主持。

刘叔文在致辞中指出,我校与南京医科大学在院校性质、学校名称、育人理念、办学模式等方面有诸多相似之处,希望两校能够一如既往地加强交流合作、互融互进、携手前行。

随后,沈洪兵以《基因组学新技术与精准医学》为题,结合自身科研的最新成果和大量临床实践案例,分别从“精准医学及其转化研究路径”、“基因组新技术助力精准医学”及“基因组新技术与精准医学应用”三个方面,讲述了基因组新技术在“精准预测、精准预防、精准诊断、精准治疗”中的重要作用,最后,他指明了基因组学未来发展的趋势,倡导加快推动精准医学在临床的应用。

沈洪兵精深的学术造诣、深入浅出的讲解,赢得了现场的阵阵掌声。听众互动环节,台下师生踊跃发言提问,沈洪兵一一答疑解惑,现场气氛热烈。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>