投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

我校举办“音遇南医·乐响新春”新年音乐会

时间:2021-01-06     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月4日晚,学生艺术团联合校军乐团在校本部国际会议厅举办了“音遇南医·乐响新春”新年音乐会。学校党委副书记昌家杰,党委副书记、纪委书记吴育莲,党委副书记蒋鸿,副校长文民刚,副校长杨海文,学生处、总务处、校团委、通识教育部、就业指导中心领导,各学院领导,军乐团指导老师,以及现场150名观众一同欣赏了这场视听盛宴。音乐会的开场由艺术团器乐队带来弦乐合奏《克罗地亚狂想曲》,激昂的旋律带来阵阵掌声。接着军乐...

1月4日晚,学生艺术团联合校军乐团在校本部国际会议厅举办了“音遇南医·乐响新春”新年音乐会。学校党委副书记昌家杰,党委副书记、纪委书记吴育莲,党委副书记蒋鸿,副校长文民刚,副校长杨海文,学生处、总务处、校团委、通识教育部、就业指导中心领导,各学院领导,军乐团指导老师,以及现场150名观众一同欣赏了这场视听盛宴。

音乐会的开场由艺术团器乐队带来弦乐合奏《克罗地亚狂想曲》,激昂的旋律带来阵阵掌声。接着军乐团各声部带来了风格各异的重奏,比如小号重奏《大马色之花》,长笛重奏《更替的四季》,萨克斯重奏《旋转的人生木马》,以及在刚落幕的广东省第十一届音乐邀请赛获得获大学成人组金奖、铜奖的单簧管重奏《龙马》、中音号重奏《奇异恩典》等。还有乐团成员自发组成的爵士乐队带来了2首充满律动感的曲目《龙舌兰》《Coco》,这些曲目或激昂飞扬,或古典优雅,余音袅袅,热闹非凡。

最后,由弦乐队和军乐团带来经典曲目——《贝多芬第七交响曲选段Allegretto小快板》《歌剧魅影组曲》,明朗而充满感情的旋律,给现场观众留下深刻印象。而音乐会的压轴曲目,是由军乐团带来的《宙斯》。该曲目是校军乐团在广东省第六届艺术展演活动中以全省器乐类业余组第一名的成绩荣获全省一等奖的获奖作品,曲子气势磅礴,跌宕起伏,有紧张的旋律,也有舒缓的曲调,一波三折,更是让现场的观众一饱耳福,回味无穷。

整场晚会还穿插着学生的新年感言,大家表示,音乐会的举办既展示了南医学子的朝气蓬勃的精神面貌,也通过音乐表达自己对美好生活的向往,对伟大祖国和学校的热爱。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>