投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

我校健康海上丝绸之路卫生体系研究国际合作项目获瑞士发展与合作署资助

时间:2021-01-08     来源:卫生管理学院、国际交流与合作处    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,我校卫生管理学院教授徐东申报的健康海上丝绸之路卫生体系研究国际合作项目(Strengthen the Health Systems for a Healthy Maritime Silk Road: Development of the Silk Road Labs)获瑞士联邦外交部发展与合作署(Swiss Agency for Development and Cooperation)全球合作处资助,周期四年。该项目作为一个跨国多中心研究项目,将由我校牵头,设立秘书处,与尼泊尔加德满都大学,莫桑比克健康委员会,泰国玛希隆大学,...

近日,我校卫生管理学院教授徐东申报的健康海上丝绸之路卫生体系研究国际合作项目(Strengthen the Health Systems for a Healthy Maritime Silk Road: Development of the Silk Road Labs)获瑞士联邦外交部发展与合作署(Swiss Agency for Development and Cooperation)全球合作处资助,周期四年。

该项目作为一个跨国多中心研究项目,将由我校牵头,设立秘书处,与尼泊尔加德满都大学,莫桑比克健康委员会,泰国玛希隆大学,孟加拉国BRAC大学,韩国首尔国立大学,中国四川大学、中山大学、中南大学、西安交通大学、贵州医科大学、内蒙古医科大学等国内外十余所高校或机构开展联合研究。另外,来自瑞士发展与合作署,美国哈佛大学、华盛顿大学,加拿大麦克马斯特大学,英国伦敦卫生与热带医学院,《柳叶刀》全球健康杂志等国际知名高校和机构的专家将担任项目技术顾问。项目致力于共同搭建一个透明、平等、互惠、自主的健康海上丝绸之路卫生体系研究协作网络(Silk Road Labs),并围绕高质量基层卫生保健系统的建设、基层卫生保健系统对疫情的反馈、卫生政策的循证决策和规范等优先领域进行相关研究。

广州是古代海上丝绸之路的起点。近年来,学校积极响应“一带一路”倡议,制定《南方医科大学关于参与推进共建“一带一路”教育行动计划实施方案》,成立“一带一路”医药卫生合作与发展研究中心,并成为教育部国别与区域研究备案机构。该中心自成立以来,已为国家和省级政府提供咨政报告与政策性文本11项,承担国家和省级研究课题53项;举办了“健康丝绸之路与广州全球城市建设”研讨会等学术活动。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>