投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

我校中医药学院肖炜获国家“青年岐黄学者”称号

时间:2021-01-12     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,国家中医药管理局发布了“青年岐黄学者支持项目”人选名单,我校中医药学院肖炜获“青年岐黄学者”称号。为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,培养造就一批青年拔尖人才,国家中医药管理局聚焦中医药发展需求,组织开展了青年岐黄学者支持项目。该项目通过选拔100名中医药专业水平高、传承创新能力强、发展势头好的青年岐黄学者,支持其发挥专业优势深化研修学习,开拓视...

近日,国家中医药管理局发布了“青年岐黄学者支持项目”人选名单,我校中医药学院肖炜获“青年岐黄学者”称号。为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,培养造就一批青年拔尖人才,国家中医药管理局聚焦中医药发展需求,组织开展了青年岐黄学者支持项目。该项目通过选拔100名中医药专业水平高、传承创新能力强、发展势头好的青年岐黄学者,支持其发挥专业优势深化研修学习,开拓视野,成长为专业能力突出、综合素质全面、提供优质中医药服务或开展创新性研究的青年拔尖人才,形成中医药高层次领军人才的重要后备力量。

人物简介

肖炜,中医药学院院长、党委副书记。

医学博士、研究员、博士生(后)导师,国家青年岐黄学者,国家一流专业中西医临床医学负责人,广东省高水平大学中西医结合重点学科负责人,广东省中西医结合慢性肾病创新团队负责人。兼任广东省中医药学会第九届理事会副会长、全国中医药高等教育第七届理事会理事、高等学校中医学类专业教学指导委员会学生发展专项工作组成员、全国中医药高等教育管理研究会理事、广东省高校中西医临床教指委副主委、中华中医药学会中医药防治重大疾病基础研究平台专委会副主委、中国中医药研究促进会肾病分会常务理事、广东省中西医结合学会肾衰竭专委会副主任等。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>