投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

市科技局领导来校调研

时间:2021-04-06     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:3月29日,广州市科技局局长王桂林、二级巡视员刘泉宝、高新处处长庄汉忠、农社处处长赵晓曦一行4人到我校,就“粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心”建设情况进行专题调研。校长黎孟枫、“脑中心”主任高天明,科研院、南方医院、珠江医院领导和专家参加了调研座谈会。座谈会由科研院院长赵镇主持。高天明汇报了学校科研工作的整体情况,并重点介绍了“粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心”建设进展。漆松涛、潘速跃、郭洪波作为...

3月29日,广州市科技局局长王桂林、二级巡视员刘泉宝、高新处处长庄汉忠、农社处处长赵晓曦一行4人到我校,就“粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心”建设情况进行专题调研。校长黎孟枫、“脑中心”主任高天明,科研院、南方医院、珠江医院领导和专家参加了调研座谈会。座谈会由科研院院长赵镇主持。

高天明汇报了学校科研工作的整体情况,并重点介绍了“粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心”建设进展。漆松涛、潘速跃、郭洪波作为学校附属医院代表介绍了脑科学临床研究相关成果及进展情况。之后,双方就“脑中心”建设,脑科学研究等方面进行了讨论交流。

王桂林对学校科研工作取得的成绩以及“脑中心”前期建设给予了高度肯定。他指出,南方医科大学在基础研究方面有较强的工作基础,特别是在脑科学研究领域已形成高原。希望下阶段能够主动对接国家战略科技需求,加强“市、区、校”合作,上下联动,整合优良社会资源,加大科技成果转化力度,大力发展科技产业,要在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中勇当排头兵,把“脑中心”建设成为国家脑科学和类脑研究领域的学术高地和人才聚集地,成为承担和对接国家脑科学计划重大科研任务的创新基地,成为激发创新源动力、强化创新驱动力、提升人才软实力的科技创新载体,成为国家脑科学和类脑研究第三极,全面支撑粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

黎孟枫指出,此次调研对学校的科研工作提出了新要求,明确了新任务。学校将紧紧围绕“省、市、区、校”四方联动总体要求,贯彻落实市科技局领导指导意见,全力做好“脑中心”建设,加快推进中心大楼改造。“脑中心”将聚焦“人才、空间、设备”三方面开展工作,积极对接国家“脑计划”研究方向,加强与北京、上海“脑中心”的深入合作,推动“基础、临床、工程”结合,不断提升原创性科研成果培育力度和科技成果转化能力,为国家脑科学事业创新发展贡献力量。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>